Сравнить списки

Интересное подземное хозяйство

Использование забытых помещений может быть полезно в разных целях. Иногда возникающие идеи кажутся удивительными или несуразными, но пользу можно извлечь достаточно часто. Так решили два лондонских предпринимателя, использовавшие для своего проекта заброшенное бомбоубежище времен Второй мировой войны, находящееся на окраине Лондона.
Сложно даже представить, но сейчас там расположилось фермерское хозяйство. Ферма Growing Underground появилась здесь в связи с большим желанием бизнесменов поставлять городу свежую зелень в самые быстрые сроки. Так что подземные туннели пригодились кстати. Теперь, находясь в лондонской подземке, знайте, что под Вами созревают свежие овощи и зелень.
Можно было бы арендовать для этого какое-нибудь более привычное место, но сейчас это уже воплощенное в жизнь событие. Например, арендовать недвижимость в Финляндии возможно 450 – 1800 € месяц. Но тем и уникально выбранное место, что здесь не бывает сезонных колебаний температур, неблагоприятных погодных условий и других проблем. Выращиванием культур можно заниматься круглогодично.

Полезное может быть рядом
Не удивительно, что такое инновационное хозяйство внедрило новые технологии и пользуется возобновляемыми источниками энергии. Кроме этого экосистема фермы основана на гидропонике, что позволяет уменьшить количество потребления воды по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.
Так как первая такая подземная ферма вполне оправдала ожидания своих создателей, они планируют расширение своего хозяйства аналогичным образом. Поэтому в недалеком будущем лондонцы могут рассчитывать на получение новых чистых свежих культур к своему столу.

img

admin

Похожие сообщения

Канада. Умный дом – технологии с каждым годом становятся продвинутее

Различные технологии контроля уже давно существуют...

продолжить чтение
от admin

Городской очиститель воздуха

О проблемах загрязнения воздуха в больших городах, к...

продолжить чтение
от admin

Самые затратные города для иностранцев

Совсем недавно международная компания Mercer выдала...

продолжить чтение
от admin

Присоединиться к обсуждению