Сравнить списки

Новые налоги в Новой Зеландии

Мы писали уже несколько обзоров об этой стране с высоким уровнем жизни. Среди наших покупателей она не пользуется слишком большим спросом, но однозначно интерес к ней у заграничных покупателей есть. Такой, что она была вынуждена изменить налоговое законодательство, сделав его менее привлекательным для иностранцев.
Дело вовсе не в том, что недвижимость в Новой Зеландии принадлежит слишком большому количеству иностранцев – их количество в стране не вызывает опасений у правительства. Но оно обеспокоилось количеством спекуляций с собственностью и случаев отмывания денег, а потому решило закрыть дыры в законодательстве, позволяющие заниматься этим. Как же теперь выглядит закон о налогообложении?
Новые правила
Ранее для приобретения собственности иностранцу необходимо было только получить номер в Управлении налоговых сборов, и то лишь в том случае, когда он приобретал жильё для отдыха. Те, кто планировали проживать в купленной квартире постоянно, освобождались от этого требования. Сейчас система работает несколько иначе.
Обновленный закон начал действовать 1 октября этого года. Согласно нему получение номера всё ещё обязательно, но невозможно без действующего счета в одном из банков Новой Зеландии. Потому для покупки необходимо сперва открыть счет, затем получить налоговый номер этой страны, а так же предоставить идентификационный номер, выданный в стране происхождения.
Так же в стране теперь появился подоходный налог, который ввели специально для того, чтоб удостовериться в серьезности намерений покупателей. Потому те, кто постоянно проживает в квартире, от него освобождены, а те, кто инвестировал в жильё чтоб заработать на перепродаже, должны будут поделиться выручкой с государством.

img

admin

Похожие сообщения

Стильная органическая архитектура

Сегодняшняя жизнь и экология заставляет все большее...

продолжить чтение
от admin

Снова о 3D-печати

Отельный бизнес не перестает удивлять клиентов по...

продолжить чтение
от admin

Удивительные возможности 3D – печати

Совсем недавно 3D-принтеры стали входить в нашу жизнь,...

продолжить чтение
от admin

Присоединиться к обсуждению