Сравнить списки

Сингапур успешно охлаждает рынок недвижимости

Рынок Сингапура очень легко переходит в стадию активного развития – до кризиса 2008 года его показатели были достаточно высоки, и немного времени прошло, прежде чем рост цен возобновился, в то время как некоторые другие страны до сих пор не стабильны. Уже за первую половину 2010 собственность стала дороже на 38%. Опасаясь обрушения рынка, правительство стало предпринимать меры.
Действия правительства
Чтобы обезопасить недвижимость в Сингапуре от негативного воздействия падения рынка, власти стали постепенно вводить ограничения как для иностранцев, так и для местных собственников, сокращая объемы сделок и цены. Так, в частности, появились ограничения на кредит (лишь 60% годового дохода) и повысился налог. Ранее он составлял 10%, а теперь 25%, одновременно с ним вырос гербовый сбор для покупателей из-за границы на 5%, составляя теперь 15%.
Реакция рынка
Понижение происходит достаточно медленно, несмотря на все усилия правительства. Но то, что оно появилось – уже достижение, и власти собираются принять ещё несколько мер для более спешного охлаждения. Иностранцы уже не в таком количестве совершают сделки – для них это теперь затратно, но многие стремятся успеть до того, как условия станут ещё более тяжелыми.
Падают цены. За первый квартал этого года снижение составило 1%, что в сравнении с ростом в несколько раз больше в прошлом году результат впечатляющий. Если брать годовой результат – то он составил около 3.5%. При этом в центральном регионе он был самым сильным и равнялся 3%.
Падают продажи. Анализируя отрезок в год, специалисты зафиксировали уменьшение интереса на 60%. Если на начало периода сделок было заключено почти 1.5 тысячи, то на его конец число немного не дотянуло до 6.5 сотен. На это повлияло уменьшение предложений – их уровень сейчас равняется периоду кризиса.

img

admin

Похожие сообщения

Невероятно смелый проект города

Архитекторы не перестают нас удивлять свежими...

продолжить чтение
от admin

Полезные советы обладателям небольших квартир

Если у Вас пока не возникла необходимость иметь...

продолжить чтение
от admin

Испания. Покупка элитной виллы в Испании

С учетом экономической ситуации в стране покупка...

продолжить чтение
от admin

Присоединиться к обсуждению