03
Июня
Аргентина. Как сделать ремонт в Аргентине по закону

Аргентина. Как сделать ремонт в Аргентине по закону

Как правило, после любой покупки собственности следует ремонт и обустройство помещения. Однако, если приобретение это за границей – не всегда понятно как действовать, ведь законы во многих странах очень отличаются. И если Вы уже взяли или планируете приобрести недвижимость Аргентины – сегодня мы расскажем, как быть с дальнейшим ремонтом.

 

Типы ремонтов

Для правильного планирования необходимо сперва определить, какой степени ремонт Вы будете проводить. Для удобства их можно разделить на три:

  1. Мелкий – покрасить, сменить обои, покрытие пола, сантехнику, словом – ничего не рушить и не пристраивать
  2. Обычный – помимо покраски будет проводиться замена проводки или труб, возможно разрушение или возведение каких-то стен
  3. Генеральный – планируется полная перепланировка помещения, достраивание

 

Правильное юридическое оформление

Недвижимость АргентиныЕсли планируется ремонт первого типа, то, естественно, власти об этом уведомлять необходимости нет. Но по закону Вы должны подписать стандартный контракт на работу, где будут указываться обязательства сторон – с Вашей стороны это, например, предоставление материалов, соблюдение безопасности, предоставление места для туалета и так далее.

На деле же такой документ подписывается крайне редко – рабочие, занимающиеся такой немудреной работой, часто и вовсе не умеют читать. Но что Вам необходимо сделать, чтобы обезопасить себя – купить пачку бланков и записывать каждый песо, который Вы дали рабочему, а так же отказаться от предоплаты. Для любого ремонта в Аргентине так же важно быть дотошным – прописывать все материалы, сроки, стоимости, вплоть до подробных рисунков.

Ремонт второго и третьего типа, прежде всего, обязывает Вас нанять архитектора, который внесёт изменения в план дома, согласует его с коллегией архитекторов Вашего города и муниципалитетом. Без него обойтись не возможно, но если Вы уверены в своих силах и знаете точно местные законы, порой очень запутанные, архитектора можно пригласить после проведения всех работ.

Третий тип так же может потребовать найма инженера, часто они работают в паре с архитекторами, иногда один человек может выполнять все функции. Учтите, что ремонт такого масштаба подразумевает оплату налогов, но специфика рынка такова, что их делят между собой заказчик и архитектор.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
- Дом 1 415 128€ №4264

О стране