05
Февраля
Как купить недвижимость в Аргентине иностранцу

Как купить недвижимость в Аргентине иностранцу

Для этой сделки не обязательно иметь разрешение на проживание, но часто они совершаются именно его обладателями. ВНЖ в Аргентине открывает много возможностей в США и так же некоторых странах Европы, а выдается сравнительно легко. Да и в общем купить недвижимость в Аргентине – выгодное решение, которое одновременно может стать источником прибыли, безопасным вложением и местом отдыха. Так что рассмотрим поэтапно, как купить недвижимость в Аргентине.

 

Порядок оформления сделки

Выбрав наиболее подходящий объект, Вы, первым делом, оставляете залог. В Аргентине существуют залоги двух типов: резерв и обязательство. Первый – менее официальный, обязывает Вас приобрести объект, но не обязывает владельца продать его. Иными словами Вы резервируете его у риелтора, но при этом владелец может продать его кому-то по своему усмотрению и в этом случае Ваш резерв вернется. Второй – официальное соглашение между покупателем и продавцом, при расторжении которого одна из сторон обязана выплатить компенсацию. Резерв так же предполагает меньшую сумму.

Недвижимость в АргентинеТак как купить недвижимость в Аргентине иностранец может на тех же условиях, что и резидент, то потребуется получение личного номера. Обращаться за ним нужно в агентство, ведающее доходами населения, где необходимо будет пройти регистрацию. Так же иностранцу придется личный открыть счет в местном банке, чтобы провести операцию, но кроме этого никаких действий не потребуется.

Дальше останется только пройти стандартную для всех стран процедуру – заключить договор и переоформить право собственности. В договоре прописываются все условия приобретения, порядок действий и обязательства сторон. При совершении сделки оформляется эскритур, в котором указывается информация о владельце и объекте, а так же оплате и налогах. В Реестре Собственности вносятся данные нового владельца.

 

Средняя стоимость

Вы уже знаете, как купить недвижимость в Аргентине, и если намерения Ваши серьезны – то интересны будут данные о стоимости. Средняя стоимость квадратного метра – 2-3 тысячи долларов. При этом в Буэнос-Айресе цена на тысячу выше, а в Кордобе не превышает полутора. Узнайте информацию об интересующем Вас городе у наших менеджеров прямо сейчас.  

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
- Дом 1 415 128€ №4264

О стране