11
Июля
Бразилия. Дом в Бразильском этно-стиле

Бразилия. Дом в Бразильском этно-стиле

Бразилия – колоритная, яркая страна, при упоминании которой первым делом вспоминается карнавал. Даже не обязательно побывать в ней, чтобы захотеть оформить жильё в бразильском стиле, но после путешествия нотка Бразилии появится в Вашем доме обязательно. Ну а если у Вас есть недвижимость в Бразилии продажа пойдёт быстрее при таком оформлении. Как правильно акцентировать по-бразильски? Что сделать, чтобы в доме поселился карнавал? Читайте у нас.

 

Недвижимость в БразилииОснова Бразильского стиля

В наше время Бразильский стиль был несколько трансформирован, он представляет собой больше смесь хай-тека и урбанистического, редко встречаясь в чистом виде. Многие, думая о карнавале, ожидают увидеть буйство красок, перья и мишуру, но данный стиль характерен гармоничным сочетанием однотонного пастельного фона и ярких этнических акцентов, а так же большим количеством живых растений.

Стиль Бразилии отчасти продиктован климатом: здесь достаточно жарко, потому в отделке преимущественно используется камень как средство природного охлаждения. Не любят Бразильцы обои и ковры, искусственные материалы – должно быть как можно больше натурального. Много в бразильских домах пространства и света. Мебель сводится к минимуму, а вот безделушек-украшений в помещении полно: они на полках, стенах, на полу, везде, куда можно пристроить.

 

Бразильские акценты в доме

Что касается цветов этого стиля – преимущественно это природные оттенки: яркие цветы, лес и пляж. Основные тона (стены, пол, мебель) светлых оттенков: бежевый, серый, белый. Акценты преимущественно расставляются в красном, оранжевом, желтом цветах, реже могут использоваться голубой, зеленый.

Стены чаще всего отделаны камнем, возможна частичная отделка штукатуркой, покраска, чуть реже используется плитка. А вот пол довольно часто застилается плиткой или снова камнем. Мебель так же преимущественно из этого материала: гранит, мрамор или их имитация используются на кухне, в ванной. Допускаются стеклянные элементы – журнальный столик, обеденный стол. Прочую мебель (шкафы, стулья, кровати), делают из дерева.

Самое важное  в Бразильском стиле – акценты! Прежде всего, это текстиль - вышитые диванные подушки, пледы с этническими сюжетами. Если в отделке используются мотивы – это геометрические узоры: полосы, ромбы, круги. Бразильское жильё невозможно представить без этнических статуэток, масок, картин, а так же фруктов и растений. Отличная возможность добавить ярких красок – рамы, не только для фото и картин, но, например, зеркал. Их можно украсить морскими ракушками, цветами и даже перьями – последние отлично будут смотреться на фото с карнавала.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране