04
Марта
Как купить недвижимость в Бразилии иностранцу

Как купить недвижимость в Бразилии иностранцу

Некоторых это удивляет, однако Бразилия – пятая по величине и количеству населения страна в мире. Возможно, она не настолько развита и популярна, как четыре её предшественницы, но она как минимум перспективна, и когда инвесторы массово начнут искать новый рынок, очень вероятно, что они придут именно сюда. Потому становится актуальным вопрос как купить недвижимость в Бразилии.

 

Требования к иностранцам, ограничения

Недвижимость в БразилииТребований не так много, а вот ограничениями страна богата. Чтоб совершить покупку, иностранцу необходимо получить бразильский регистрационный номер налогоплательщика, без которого любая сделка будет нелегальной. Жильё доступно почти везде, за исключением приграничных и прибрежных территорий. 

Некоторые ограничения существуют на размер собственности, узнавать их нужно у местных властей. С землями ещё труднее – купив участок, иностранец обязан начать на нем стройку, а если это сельскохозяйственная земля, то он и вовсе вынужден три года жить в стране. Так что такая покупка интересна будет только иммигрантам.

 

Процедура оформления, временные рамки

Если Вы желаете знать, как купить недвижимость в Бразилии поэтапно – процедура проста. Сперва, как мы указывали ранее, необходимо получить карточку налогоплательщика, направив документы в Центральный банк. Оформление отнимет максимум два месяца и 20 долларов, по его окончанию можно переходить к основному этапу сделки. 

А он заключается в проверке и оплате. На любой объект, построенный после 1971 года, есть специальный документ – Матрикула. Он содержит наиболее подробную информацию о нём: точные параметры, полную историю владельцев и совершенных сделок, обременения, действующие и нет. Если с объектом всё в порядке, покупатель может вносить аванс и приступать к оформлению, на которое уйдет ещё 1-1.5 месяцев.

 

Стоимость, дополнительные расходы

Средняя стоимость недвижимости в Бразилии – 1.3-1.9 тысяч долларов за квадрат. При этом Вы проводите оплату через центральный банк, что к стоимости прибавляет 1% за перевод средств. Комиссионные агенту составят ещё 6%, юристу – 2-5%. Налоги добавят 5-7% поверх: на регистрацию сделки и на передачу права собственности. Учтите, что продавая объект, как нерезидент Вы отдадите 25% государству, хотя возможны варианты с меньшим процентом.

Кроме того, как купить недвижимость в Бразилии, необходимо ещё её правильно содержать. В частности Вы ежегодно должны будете платить налоги как владелец. На жильё они будут составлять 0.5-4%, в зависимости от выбранного региона, на землю – вплоть до 20%. Добавляют 2-4% объекты у моря и рек. 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране