02
Октября
Низкие цены в Бразилии

Низкие цены в Бразилии

Солнечная страна сейчас переживает не самое лучшее время – цены на недвижимость упали с начала года на несколько процентов, и это движение, судя по показателям рынка, будет продолжаться. Разные регионы отреагировали по-разному, где-то изменения оказались незначительными, где-то их падение было резким. Оценив ситуацию на рынке за последние 8 лет, аналитики констатируют: роста цен в ближайшее время ожидать не приходится.

 

Цены и инфляция

Падение обусловлено вовсе не снижением стоимости квадратных метров – последние как раз растут в среднем на 5% в год. Оно возникло из-за экономической ситуации в стране, которая постепенно осложняется с 2013 года. За первый квартал текущего года жилищная стоимость выросла на 1%, тогда как инфляция составила 4.5%. Такая динамика в сумме дала снижение на 3.5%, которое сейчас наблюдается в Бразилии.

Самый дорогой город страны – Рио-де-Жанейро, по-прежнему занимает свою позицию. Сейчас цены здесь меняются незначительно, однако всего пару лет назад они переживали стремительный и затяжной подъем, потому вполне ожидаемо, что рынок этого города переживает замедление. Если Вы намеревались продать недвижимость в Бразилии с целью заработка, то это нужно делать либо сейчас, либо через несколько лет, когда на рынок вернется стабильный рост.

 

Кредитные ставки

Существенную роль в снижении цен играют банки Бразилии, которые поднимают процентные ставки по кредитам. В 2013 году ставка Центрального банка была 7.25%, а в первой половине следующего составила уже 11%. С тех пор ставки повышались ещё несколько раз и в середине этого года достигли 13.25%, однако ожидается, что к концу года они станут ещё выше. Подобный сценарий только усугубит спад цен на рынке недвижимости, и последствия его не скоро удастся ликвидировать.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране