04
Июля
Жизнь по-бразильски

Жизнь по-бразильски

Если говорить о типичных стереотипах россиян про Бразилию – то их не много. Кроме нескольких забавных цитат и красочных фото с карнавала не каждый сможет привести какой-либо характерный пример. Настало время это исправить.

 

Какая она, современная Бразилия

Если обобщить исключительно до одного слова, то можно сказать, что хитрая. В сущности, национальной забавой является «доение» приезжих, не важно, турист это или бизнесмен. Любой не местный субъект становится автоматически источником дохода, так что будьте на чеку.

В Бразилии жизнь гораздо проще и расслабленнее, чем в России. Возможно. сказывается теплый климат, может – особенности менталитета, а скорее всего и то и другое. Здесь никуда не спешат, не особо напрягаются, потому планируя какие-либо важные действия, запаситесь максимальным количеством времени и, желательно, личным помощником.

 

Бразильские 5%

Зачем помощник? В Бразилии Вам понадобится кто-то, кому можно доверять. Планируя покупку либо бизнес, убедитесь, что есть личность, достойная доверия, вплоть до того, что возьмите с собой необходимых специалистов – лучше оплатить переводчику проживание и перелет, чем платить постоянные наценки, которые жители этой страны не моргнув глазом подсовывают где могут.

Чтобы не быть голословным – вот Вам реальная ситуация: Бизнесмен-иностранец пригласил своего бразильского коллегу на деловой обед, за которым обсуждались рабочие вопросы. Кафе выбирал коллега, а почему? Потому что там у него договоренность, и после обеда он заскочит забрать у менеджера свои 5% за то, что привел клиента. И для бразильцев это даже не обман, совершенная норма.

 

Осторожно, недвижимость

В этой сфере тоже не всё ладно. Во-первых, нужно всё проверять, любые документы, и даже не столько их подлинность, сколько наличие. С хитрого бразильского агента станется заставить Вас заплатить за срочную подготовку истории недвижимости, которая тихо-мирно лежит в его столе.

Так же если Вы планируете недвижимость в Бразилии арендовать – оформите детальный договор и тщательно проверьте все юридические аспекты ещё на родине, чтобы потом не оказалось, что квартира, в которой Вы собирались жить в отпуск, числится за судом.

Возможно, описанные ситуации выставляют жителей Бразилии далеко не в лучшем свете, однако они призваны предупредить тех, кто считает, что эта страна населена яркими и солнечными людьми с карнавальных открыток. Как и в любой стране, тут есть положительные люди, а есть негодяи, но понимание того, что нормально, а что неприемлемо у русских и бразильцев не соответствует.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране