15
Июня
Китай. Китайские технологии строительства – будет ли спрос?

Китай. Китайские технологии строительства – будет ли спрос?

Страна восходящего солнца известна всем, и не только своей культурой, но ещё страстью к изобретению новых приборов и методов быстрого достижения результата. Многое из того, что облегчает жизнь и делает её интересней, пришло к нам именно из Китая. И в строительной отрасли жители этой страны не изменяют созданному образу – только здесь возможно возвести десяток коттеджей за сутки или 30 этажей за 360 часов.

 

Что представляют собой китайские технологии строительства

По сути это сборка дома из блоков, изготовленных на заводе. При возведении не требуются краны – один лист каркаса стены весит около 18 килограмм, их поднимают на этаж обычным грузоподъёмником, устанавливают в соответствии с проектом и заливают промежутки бетоном. С завода же прибывают другие детали – вентиляция. При этом постройка довольно прочная – она выдерживает землетрясения лучше, чем некоторые дома стандартной конструкции.

 

Недвижимость в КитаеПреимущества подобного метода строительства

Ряд преимуществ вполне очевиден, но есть и такие, о которых нашим соотечественникам задумываться не приходилось. Так, каждый понимает, что это большая экономия, прежде всего – времени и рабочей силы на возведение такого дома. На построенную таким способом недвижимость в Китае цены гораздо ниже – дешевле обходится производство конструкции и рабочая сила.

Неожиданное преимущество – возможность переезда вместе со своим домом. Поскольку вся конструкция состоит из блоков, её можно разобрать и перевезти в новое место, процесс будет не слишком сложным, куда проще, чем продавать свой дом и покупать другой на новом месте.

 

Недостатки китайских домов

Учитывая феноменальную скорость возведения и ощутимую экономию, почему же дома по китайским технологиям не получили широкого распространения в мире? Прежде всего многих смущает сам факт строительства «на скорую руку» - тяжело представить себе, что дом, который появился всего за пару дней, будет служить надёжным укрытием.

Другой фактор, более важный, кроется в самой системе производства и материалах – в Китае нормы по охране среды не слишком строгие, потому производство деталей дома негативно влияет на окружающую среду, а сам по себе дом далёк от экологичного.

Что касается соседки Китая, России – здесь тоже не стоит ожидать внедрения этих технологий. Прежде всего, отличия в климате сделают конструкцию более тяжелой и дорогой за счет дополнительного слоя утепления. Вдобавок подведение коммуникаций и другие издержки строительства останутся неизменными, потому разница в цене в итоге будет не слишком большой при ощутимой потере качества.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране