01
Ноября
Как сделать свою арендованную за границей квартиру уютнее

Как сделать свою арендованную за границей квартиру уютнее

Многие из нас, отправляясь на длительный отдых за границу, арендуют недвижимость за рубежом. Это не только дешевле, чем отель, но и дает больше свободы, а так же несравнимое ощущение уюта. Но далеко не каждая доступная для аренды квартира им обладает – некоторые так же безлики, как номера отелей, а некоторые, прямо скажем, имеют внешний вид, соответствующий арендной плате. Как же хоть на время превратить заграничные квадратные метры в родной дом?

 

Глобальные изменения

Если что-то в состоянии или обустройстве квартиры Вам заведомо не нравится – спросите у хозяина насчет возможности небольшого ремонта в счет аренды. Нередко они идут навстречу, ведь чем лучше выглядит квартира, тем больше будет платить каждый следующий арендатор.

Избавьтесь от лишнего – это могут быть какие-то вещи предшественников или самого хозяина, громоздкая старая мебель, не используемые Вами предметы быта. Выкидывать, конечно, ничего не стоит. Просто спросите хозяина можно ли это куда-то вынести на время, а если не получите согласия – просто придумайте этому неприметное местечко.

Порой обыкновенная перестановка качественно преображает жильё, так что пробудите в себе дизайнера и подумайте, а не отодвинуть ли эти массивные шкафы к двери и не лучше ли мягкому креслу стоять возле окна. Правильное зонирование поможет увеличить пространство и создать необходимую атмосферу.

 

Немного шопинга

С минимальными затратами помещение можно освежить, сделать радостнее и роднее, и ради удовольствия вернуться в дом милый дом после долгой экскурсии стоит потратить пару лишних копеек. Тем более что многие купленные безделушки можно будет под видом сувениров притащить домой.

К примеру, попробуйте облагородить мебель или стены – подкрасить, сменить фурнитуру. Если покраска не по нутру Вашему арендодателю – купите любой рулон приятных обоев или виниловые наклейки и обклейте по своему усмотрению, наружные дверцы шкафов или внутренности полок, стену возле стола или над диваном, что больше по душе. Вы будете наслаждаться каждым взглядом, а в последний день можно устроить увлекательное соревнование – кто быстрее сорвет все декорации.

Не пожалейте денег на домашний текстиль – занавески в тон дивану, скатерть с сочными фруктами, подушечки или плед с национальной символикой – это всё можно привезти домой и там, пропитанное чудесным отдыхом, оно будет радовать ещё сильнее. Не забудьте и про разные открыточки-магнитики, которыми можно украсить холодильник, стол, полочку, стены своего временного дома, а затем и постоянного.

 

Уют из чемодана

Конечно из того, что можно перевезти с собой в нескольких собранных на отдых чемоданах, семейного гнездышка не сотворить, но некоторые мелочи могут моментально превратить чужой дом в свой собственный. Потому не набирайте десяток кофточек и весь ассортимент обуви – лучше возьмите любимую кружку, семейное фото, мягкую игрушку или аромалампу. Делая новые фото-воспоминания, можете сразу их печатать и расставлять по полкам либо вешать на стены – для этого и дыры сверлить не обязательно, идеально подойдет система галерейного крепления. 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране