19
Июня
Что происходит с недвижимостью в Китае, если ее отказываются продавать, не смотря ни на что

Что происходит с недвижимостью в Китае, если ее отказываются продавать, не смотря ни на что

Что происходит с недвижимостью в Китае, если ее отказываются продавать, не смотря ни на что

Китай давно открыл доступ инвесторам к недвижимости, рынок достаточно активен, но есть один очень интересный и почти пикантный вопрос: что происходит с недвижимостью в Китае, если ее отказываются продавать долгое время? Сразу скажем, что в некоторых случаях ситуация на строительном рынке выходит из-под контроля. Наверное, такое бывает в разных странах. Но Поднебесная, пожалуй, и тут опередила многих и является где-то уникальной.

Стоимость недвижимости в Китае не маленькая – в среднем от 5 000 до  12 000 EUR за квадратный метр. Иностранцы, прожившие не меньше года в стране, могут приобрести недвижимое имущество наравне с местными и даже получить кредит в банке.  Неудивительно, что каждый желающий продать свое недвижимое имущество ищет максимальную для себя выгоду от сделки. Иногда дело доходит до курьеза, иногда может закончиться плачевно.

Итак, что происходит с недвижимостью в Китае, если ее отказываются продавать в силу каких-то причин владельцы? У них появилось свое особое понятие: дома-гвозди, то есть мешающие всем или большинству - символ людей, пошедших против системы. Например, на месте Вашего дома, где живет не одна семья и  уже не одно поколение, хотят построить торговый центр, большой бизнес-центр или проложить новую магистраль.

К Вам придут представители застройщика и предложат квартиру или деньги, что вполне логично. Но владелец имущества может счесть обмен не выгодным для себя и всячески препятствовать стройке. Тогда вокруг этого дома могут вырыть огромный ров, отключить свет и воду, принуждая таким образом к выселению. Это может тянуться годами. Могут проложить вокруг дома широкополосную магистраль. Тут как повезет.

Но если Вы будете упорно добиваться своего, скорей всего добьетесь. Правда, все это время Вам придется терпеть большие неудобства. В большинстве случаев ее все-таки снесут, но добиться своего получается у самых настойчивых.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране