02
Июня
Доходность недвижимости в 2014 году

Доходность недвижимости в 2014 году

Данные за ушедший год показывают, какие тенденции в недвижимости преобладали. Подобная статистика важна, поскольку дает возможность понять динамику рынка и правильно распределить свои финансы. Итак, чем интересовались покупатели зарубежной недвижимости? В какие объекты вкладывали больше всего средств? Какие города привлекли наибольшее количество покупателей? Читайте далее.

 

Мировой офисный рынок

Доходность недвижимости

Лидирует среди остальных Сан-Франциско, чья доходность за 2014 год составила 37.6%. Интересно, что за год она поднялась на 27.8% благодаря спросу международных и развивающихся компаний. Специалисты прогнозируют продолжение роста и ожидают, что к 2019 году ставки вырастут в два раза.

На десять пунктов от лидера отстают Лос-Анджелес и Барселона. Эти два города имеют схожий суммарный доход, 27.5% и 27.1% соответственно. Оба они показали стремительное развитие и значительное повышение доходности – где-то на 15-20% за год.

Лондон показал отрицательную динамику – цены на офисы тут снизились на 7%, но всё-равно они остались самыми дорогими в мире, разве что аренда выше только в Гонконге. Он, в свою очередь, оказался внизу таблицы, так как стоимость квадратного метра практически не возросла, однако Гонконг считается одним из самых надежных рынков из-за большого спроса и минимального риска.

Несколько городов показали снижение цен на недвижимость, что вылилось в отрицательный суммарный доход. Наиболее резкий спад отмечен в Москве – стоимость недвижимости упала, снизились арендные ставки, и всё это определяет рынок как рискованный.

 

Выгодные квартиры

В этом секторе нет таких резких подъемов цен и картина более стабильна, но положительная динамика налицо. Взять хоть Стамбул, где сейчас наблюдается строительный бум из-за повышенного спроса. Рынок активно развивается и это сказывается на суммарном доходе – за год 27%. Стамбул ушел далеко вперед в рейтинге, при этом стоимость недвижимости тут сравнительно недорогая.

В целом более дюжины городов показывают суммарный прирост 5-10 %, ещё несколько отмечают лишь небольшое повышение. Если и такие, которые в этом году «ушли в минус». Это могут быть последствия кризиса или политика государства, например - покупка недвижимости в Китае, где правительство старательно ограждает страну от возможного падения рынка, сейчас не самый выгодный вариант.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране