14
Марта
Как купить недвижимость в Китае иностранцам

Как купить недвижимость в Китае иностранцам

Китай – интересная страна с уникальными возможностями и некоторыми особенностями, к которым надо привыкать. Раньше покупка недвижимости иностранцами была абсолютно свободна. Сейчас этот процесс ограничили и поставили в определенные рамки. Если Вас интересует, как купить недвижимость в Китае, то придется строго придерживаться определенных правил.

Покупать жилье здесь можно только для личного использования, не больше одной квартиры в данном городе. Строгие правила существуют по ренте жилья. Выгодная аренда недвижимости в Китае приобретенной иностранцем будет не возможна – действует запрет государства.

 

Правила приобретения недвижимого имущества Китая

Аренда недвижимости в КитаеПервым условием является Ваше проживание здесь в течение года. Перед тем, как купить недвижимость в Китае нужно подать документы в Отдел по контролю въезда-выезда и Управление общественной безопасности для подтверждения пребывания и получения разрешения на покупку жилья. Часто покупают недвижимость, особенно в мегаполисах, открывая свой бизнес, ведь экономика Китая развивается быстрыми темпами.

Дальше можно обращаться в компанию для выбора недвижимости и подтвердить в Комитете по строительству Вашу первую покупку в данном городе. Расчет производится в юанях. Нотариус выдает свидетельство собственности. Оплатить необходимо будет три налога.

 

Где и почем купить недвижимость

Цель приезда в Китай влияет на выбор места. Как правило, бизнесмены выбирают крупные мегаполисы с развитой экономикой, промышленностью, финансовыми структурами. Но часто такие города нельзя назвать экологически приятными. Поэтому многие выбирают более зеленые районы как остров Хайнань или приграничные Владивостоку, Хабаровску территории с дружелюбным населением.

Как купить недвижимость в Китае выгодно – смотрите по ценам. Сейчас разница по стране очень большая – 1300 – 13 800 $ квадратный метр. Ченгду -1100 – 3000 $, Харбин – 1000 – 2400 $, Шанхай – 3000 - 17 000 $, Пекин – 4500 – 18 000 $, Тайвань - 1300 – 13 000 $ квадратный метр.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране