15
Декабря
Рынок недвижимости Китая в этом году

Рынок недвижимости Китая в этом году

Самая радостная новость на эту тему – теперь в ипотеку Китай недвижимость купить предлагает на более лояльных условиях. Раньше, приобретая первую недвижимость, иностранец должен был иметь 30% от стоимости на руках для первого взноса. Теперь банки Китая запрашивают на 5% меньше, предоставляя покупателям более широкий выбор на их сбережения.

Конечно, нужно понимать, что это действует только на те регионы, где нет ограничений для иностранных покупателей – такова специфика Китая. Придерживаясь этой стратегии, он умело регулирует поток иностранных инвестиций, избегая перегрева в одних регионах и усиливая активность в других.

 

Движение цен

Статистическое управление республики утверждает, что за первые восемь месяцев цены выросли почти на 19%, при этом впервые за прошедший год был отмечен рост на первичном рынке. Средняя стоимость квадратного метра в Китае на ноябрь составляла  чуть больше 1700 долларов и в последнем квартале прибавляет по 0.3% ежемесячно.

Рассматривая самые крупные города страны, аналитики зафиксировали подорожание новых квартир в половине из них. Одновременно в третьей части городов цены на новострои упали, а в оставшихся не менялись. Шанхай и Пекин занимают второе и третье места соответственно по темпу роста цен, а опережает их весь год Шэньчжэнь. Причем лидерство это очень сильное – 5% роста против 1.5% у двух соперников.

Что касается инвестиций, то за тот же восьмимесячный период иностранцы оставили в Китае 959 миллиардов долларов. Если сравнить с прошлогодним результатом, то нынешний на 3.5% больше, однако темп роста в тот период был медленнее почти на процент. Тем не менее власти результатом довольны и имеют все основания ожидать, что эта тенденция будет продолжаться в следующем году.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране