15
Февраля
Сколько стоит недвижимость в Китае – обзор цен

Сколько стоит недвижимость в Китае – обзор цен

Стоит отметить, что цена на недвижимость в Китае высокая и тому есть простая причина. Страна очень густо населена, спрос на жильё большой, а предложений недостаточно. Власти стараются поддерживать рынок на безопасном уровне, избегая возникновения пузыря, одновременно поощряя строительные программы. Сколько стоит недвижимость в Китае, самых популярных его городах, читайте в кратком обзоре.

 

Средняя стоимость по стране

Цены на недвижимость в КитаеКаждый город делится на престижный район с развитой инфраструктурой и менее удобные, но тихие районы. По известным причинам первые считаются дороже, и в Китае средняя цена квадратного метра с таким расположением будет 6.5 тысяч (от 2 вплоть до 13 тысяч). В спальных районах диапазон значительно ниже, от 1.5 до 6, что в среднем дает около 3.5 тысяч.

Что касается аренды – то она вполне доступная. Месяц в однокомнатной квартире будет стоить от 200 до 600 долларов на окраине, а в востребованном центре от 300 аж до 1.2 тысяч. Столько же будет стоить трехкомнатная квартира в спальном районе, а в деловом диапазон составит 600-2900 в месяц. Теперь рассмотрим, сколько стоит недвижимость в Китае по городам.

 

Самые популярные города Китая и их цены

Начнем с Пекина – столицы, политического и культурного центра, а так же самого популярного среди приезжих города. Средняя цена одного метра здесь 6 и 13 тысяч долларов для разных по статусу районов. Аренда однокомнатной квартиры обойдется в 850 долларов в месяц, трехкомнатной – 2.2 тысячи. Если сравнить с другим большим и ультрасовременным, но не переоцененным городом Гуанчжоу, то разница будет почти в половину. Квадратный метр будет стоить 3-6.6 тысяч долларов, месяц аренды – 500-1100.

Специальный административный район, которым является Гонконг, намного дороже столицы. За метр жилья здесь придется отдать 16-26 тысяч долларов, а за месяц аренды – 1.8-3.9 тысяч долларов. Даже Шанхай – самый крупный, популярный одинаково сильно у туристов и бизнесменов – имеет гораздо более скромные цены, чуть ниже, чем в столице. Метр жилья обходится в 5-12 тысяч долларов, месяц проживания в квартире – 750-1700.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране