10
Сентября
Есть ли дешевая недвижимость в Дании?

Есть ли дешевая недвижимость в Дании?

Последнее время Дания часто появляется в сводках различных новостей и статистических подсчетов. То указывают, что датские арендодатели склонны к дискриминации иностранцев, то дают первое место по количеству производимого жителями мусора. Отметилась Дания так же как страна с самым счастливым населением и как одна из наиболее благоприятных для пенсионеров. 

Вдобавок Данию назвали самой передовой страной мира, но не за определенные разработки и инновации, а за то, что она кардинально сменила модель внешней политики. Отказавшись от помыкания и использования других территорий, страна взбирается на лидирующие позиции многочисленных экономических рейтингов благодаря грамотно построенному экспорту. Так что же принесет инвесторам покупка недвижимости в Дании и есть ли дешевая недвижимость в Дании?

 

Тенденции рынка недвижимости

Кризис изначально не так сильно повлиял на королевство, а потому Дания может с радостью наблюдать за тем, как рынок активно восстанавливается. За первую половину этого года цены поднялись на 20%, а по сравнению с тем же периодом пятилетней давности рост составил 131%. Это позволяет говорить о том, что дешевая недвижимость в Дании безусловно была, однако она постепенно становится не такой уж дешевой.

Однако датские аналитики не спешат радоваться стремительному восстановлению, опасаясь за его стабильность. В первую очередь рост обусловлен относительно низкими процентными ставками, другой его причиной является внутренняя миграция – население перебирается в более крупные города. Что волнует экспертов, так это риск возрастания спекуляций с недвижимостью, который составит видимость развития, однако грозит дальнейшим резким спадом.

 

Оценка стоимости квадратного метра в разных регионах Дании

Если рассматривать одинаковые объекты в различных регионах, можно увидеть существенное отличие цен, что в какой-то степени обусловлено размером города. Безусловно, самым дорогим является Копенгаген: средняя стоимость метра тут составляет 2.4 тысячи евро, что в два раза больше всех остальных мест. Самая дешевая недвижимость в Дании на севере страны, где метр оценивается в 1 тысячу. Южные регионы на 200 евро дороже северных, а центральные ещё на 200 превышают по цене квадратные метры юга.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты