10
Декабря
Дом на дереве – взрослая версия

Дом на дереве – взрослая версия

Мы не раз писали уже о различных экологичных и энергоэффективных домах, и будем продолжать освещать эту тему по двум причинам. Прежде всего, забота об окружающей среде становится всё более важной и занимает умы многих людей со всех концов мира. Вдобавок мы сами поддерживаем это направление и стараемся показать, насколько это важно, выгодно и, в том числе, красиво. И сегодня мы покажем видение датчанина Конрада Войчика.

 

Селения в лесу – сбережем деревья

Представляя свой проект датчанин обращает наше внимание на происходящее на Земле: почти четыре миллиарда лет природа трудилась над созданием деревьев, которые играют важнейшую роль для живых организмов, и всего 200 тысяч лет существует человек, который методично и невероятно быстро разрушает то, что так долго и с таким трудом создавалось. Последствия будут катастрофичными. Но этого можно избежать.

Создатель проекта предложил невероятно действенный способ остановить людскую агрессию при увеличении городов – вместо того, чтобы вырубать огромные площади лесов, строить дома прямо там, без вреда окружению. Такой проект применим практически в любой стране – роль играет только высота деревьев.

 

Вдохновение от деревьев

Разрабатывая свой проект, Конрад сконцентрировался на деревьях, которые не только являются самодостаточными организмами, стойкими ко многим невзгодам, но и служат домом для многих других существ, укрывая их от хищников, непогоды. Свои дома он тоже создал в форме дерева – у здания, внешне напоминающего сосну, узкий и длинный как столб фундамент.

Дом – система с нулевым энергопотреблением, благодаря чему он устанавливается в любой точке без нарушения окружающей среды. Питание берется от солнца, вода собирается извне, отходы перерабатываются в удобрение и обогащают почву, которая дает энергию на поддержания комфортного климата в доме. При этом в доме четыре этажа, общая площадь – 62 квадратных метра, где вполне комфортно разместятся двое жильцов. Для семей больше возможна надстройка.

Конструкция собирается из дерева, согласно принципам стандарта Cradle to cradle. Размещение планируется блоками в кромке леса, в пешей доступности от дороги. Воплощение в жизнь таких построек – задача сложная и очень затратная. Пока ещё неизвестно, сколько будет стоить недвижимость в Дании от этого проекта, но на первых порах она однозначно будет доступна только состоятельным покупателям.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты