16
Июля
Доминикана. Из домохозяйки в доминиканку за год

Доминикана. Из домохозяйки в доминиканку за год

Уже четвертый год как я Доминиканка, с собственным жильём и небольшим бизнесом, а о событиях, подтолкнувших меня к такому шагу, забыла практически полностью. Но скажи мне кто-то на тот момент, что я кардинально поменяю свою жизнь и уеду на другой конец света – ни за что бы не поверила.

 

Правильная мотивация

Перед тем, как покинуть страну, я была замужем и занималась только домом – так убедил меня муж. Любимую работу пришлось оставить, об успехах и карьере забыть, что на тот момент далось легко. Но со временем стало чего-то не хватать и ощущение это копилось, началась депрессия.

Однажды я общалась с подругой, что работает на международную компанию и сейчас как раз заканчивает оформление сделки, чтоб недвижимость в Доминикане продать для пожилой семейной паре. Она рассказала как это просто – получить гражданство. Цены на недвижимость, стоимость жизни были очень доступными, а если прибавить к этому побережья с открыток и перспективы начать жизнь с нуля – получилась на мой взгляд очень впечатляющая, желанная картина, над воплощением которой я вскоре начала работать.

 

Мой путь к мечте

Недвижимость в ДоминиканеСамым трудным был развод – объяснить мужу, почему я ухожу, и убедить его, что это не блажь, было нелегко. Весь процесс расторжения брака так же был трудным – бесконечные процедуры, бюрократия. Но его тяжесть скрашивала одновременная подготовка к переезду – я подсчитала свои сбережения и обратилась к знакомой, чтобы подобрать новый дом.

Квартира на 38 метров в новом доме, но тихом райончике на удалении от центра, обошлась мне в 22.5 тысячи долларов вместе со скромной меблировкой – мне хотелось уютное маленькое гнёздышко с минимумом вещей. Довольно дорого обошелся мне перелет – очень далеко, вдобавок несколько тяжелых чемоданов. В новую жизнь я взяла всё самое любимое и необходимое, раздав остаток накопленных богатств по знакомым и нуждающимся.

На месте тоже пришлось туго сперва – совершенно другие люди, менталитет, законы, язык. Культурный шок был настолько сильным, что я даже начала жалеть о переезде, но это продлилось не долго. Я быстро привыкла к новой жизни, освоилась и нашла место в небольшом салоне красоты, вернувшись к любимой специальности. Через пол года после въезда подала документы на гражданство и получила!

Узнав больше о том, как ведутся дела в этой сфере в Доминикане, я через два года смогла уйти из салона и начать работать на себя, после – арендовать небольшое помещение и открыть свой салон. Следующая вершина, которую я собираюсь покорить – покупка собственного помещения и расширение бизнеса. Оглядываясь назад, я понимаю, что мы сами не осознаём как многого можем достичь, пока не возьмемся за дело без страха.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
- Апартаменты 49 088€ №90700
- Отель 3 126 675€ №55814

О стране