10
Июля
Положительный жизненный опыт в Доминикане

Положительный жизненный опыт в Доминикане

Жить за границу переезжают не только молодые и полные энергии люди, наш сегодняшний пример – пожилая пара из Москвы, которая всего за несколько лет до пенсии приехала в эту удивительную страну и живет там уже добрый десяток лет.

Андрей и Анна – ученые. Он - в сельскохозяйственной области, она – в филологической. Такой тандем на родине позволял им успешно работать совместно: Андрей занимался непосредственно научно-исследовательской деятельностью, Анна выполняла переводы различных работ на сопутствующие темы.

 

Переломный момент

В один прекрасный день Андрей получил приглашение сотрудничать с доминиканскими фермерами, которые выращивают экологически чистые продукты. На тот момент они уже поставили на ноги четверых детей, а те успешно растили собственных, потому пара решила, что пора опробовать что-то новое.

Пользуясь помощью организации, супруги организовали длительную командировку в Доминикану, которая плавно перетекла в постоянное сотрудничество с местными организациями и, соответственно, проживание. Получить гражданство в этой стране достаточно просто, купить недвижимость – вовсе не дорого, хотя сперва было необходимо арендовать недвижимость в Доминикане.

 

Воссоединение семьи

Прожив несколько лет в Доминикане и закрепившись, Андрей и Анна не стали звать своих детей и уговаривать их переселиться, не желая навязывать своё мнение. Однако постепенно вся семья оказалась в пределах одного острова – увлекательные рассказы родителей разожгли воображение сперва в младшей дочери. Она легко решилась на переезд и практически сразу нашла работу менеджером в турфирме.

Средняя дочь, получив приглашение провести курс лекций в столичном университете, отказалась от более высокооплачиваемой работы, о чем никогда не жалела. За ней последовали и двое старших детей Анны и Андрея: сына помог устроить в строительную компанию отец и он перевез за собой всю семью. Разведенная на тот момент дочь удачно вышла замуж второй раз.

В целом опыт этой семьи в Доминикане был положительным. Конечно были определенные сложности: Андрею плохо давался иностранный язык, а сыну пришлось сменить несколько работ, прежде чем он смог обеспечивать свою семью, не говоря уже о бумажной волоките, которая для такого количества человек казалась бесконечной. Однако эти минусы носили временный характер и сейчас вся семья счастлива, что, несмотря на возраст, родители смогли рискнуть.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
- Апартаменты 49 088€ №90700
- Отель 3 126 675€ №55814

О стране