30
Октября
Какими будут цены в Эстонии 2016 года

Какими будут цены в Эстонии 2016 года

На данный момент Эстония не является популярной страной у российских покупателей, однако у неё появились все шансы привлечь внимание инвесторов, так как рост цены на недвижимость в Эстонии существенно превысил рост таких популярных стран, как Франция и Великобритания, а так же близкая нам Болгария. По прогнозам экспертов, цены в Эстонии 2016 года позволят тем, кто купит недвижимость в ближайшее время, получить неплохой заработок совершенно без усилий.

 

Статистика по Эстонии

Рост стоимости за второй квартал текущего года составил около 3.5%, при этом квартиры дорожали чуть быстрее частных домов. В среднем на конец этого периода квадратный метр оценивался в 1250 евро. Если брать в расчет годовой период, то рост цены составил невероятных 10% на квартиры и почти 12% на дома.

Конечно же самый высокий показатель у столицы – за год цены здесь выросли на 11%, в то время как находящиеся рядом Пярна и Тарт подросли чуть менее, чем на 9%, а менее популярные регионы и вовсе показали 6% роста. Тем не менее рост цены в Таллине не стабилен – за годовой период наблюдался и период спада, который, тем не менее, не помешал городу получить звание самого дорогого в Прибалтике.

 

Рост покупательских способностей

Безусловно повышение цен не происходит просто так – у всего есть причина. И одной из причин процветания рынка этой страны является высокий спрос на квадратные метры. Он стал возможен потому, что в банках появились выгодные условия кредита, и жители стали чаще оформлять ипотеку, стремясь получить качественное и просторное жильё. Этот фактор позволяет утверждать, что цены в Эстонии 2016 года будут ещё выше.

 

Эстония в сравнении

В годовом исчислении Эстония находится среди лидеров по темпу роста стоимости. Опередили её только Швеция, Венгрия и Ирландия, да и то с небольшим отрывом в 0.5-2%. Для сравнения, в Великобритании рост составил около 6%, в Болгарии чуть меньше 3%, а Франция и Италия и вовсе показали снижение на 2-3%. Самое большое падение наблюдается в Латвии – около 4.5%.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Кохтла-Ярве - Апартаменты 6 000€ №55766

О стране