29
Мая
Смешение двух эпох

Смешение двух эпох

В сегодняшней статье мы не будем рассматривать стоимость недвижимости в Эстонии или выгоду её приобретения – об этом много было сказано ранее. Наш обзор будет посвящен удивительной архитектуре страны, а точнее – современным течениям Талина, так органично вписывающимся в историческую часть города.

 

Немного из истории

Речь идет о квартале Ротерманна – бывшем промышленном районе, который с эмиграцией владельца постепенно прекратил свою работу и стал превращаться в руины. В девяностых годах прошлого века там стало не только страшно, но и опасно, так что городское управление объявило конкурс идей.

Началась работа над реставрацией и перестройкой района – лучшие идеи постепенно воплощались в жизнь, преображая местность и оживляя историческую часть города. Уже сейчас там есть много готовых зданий с интересными дизайнерскими задумками, но по сей день есть место руинам, которые ждут своего часа.

 

Необыкновенный квартал Ротерманна

Этот квартал не включают в туристические программы, хотя взглянуть на него стоит. Он воплощает в себе смешение двух эпох, трудно сказать, что удачное – район продолжают реконструировать, однако оно безусловно атмосферное и интересное.

Ярким примером смешения служит это здание – современные зеркальные конструкции над зданием одного из складов Роттермана, который за это время сменил несколько вариантов применения.

 

Недвижимость в Эстонии

Другой интересный объект – «ржавый» дом – старый мучной склад, который давно уже превратился в современный бизнес-центр. Фасад здания обшили листами ржавого железа, а «образ» дополнилиразличными элементами с такой же отделкой – ржавыми клумбами, трубами, вывесками.

Некоторые строения квартала Ротерманна имеют функциональное предназначение помимо декоративного. Например это офисное здание, которое одновременно служит дорожкой к другому дому.

Квартал продолжают отстраивать, открывая тут офисы, кафе и другие заведения. Кое-где возвели новые высотные здания с жилыми квартирами на верхних этажах, и если стоимость их сейчас не очень высокая, можно ожидать, что она существенно возрастет, когда все работы будут завершены.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Кохтла-Ярве - Апартаменты 6 000€ №55766

О стране