27
Января
Как купить землю в Финляндии иностранцу

Как купить землю в Финляндии иностранцу

Заинтересовались страной и планируете приобрести собственность? Сделать это будет довольно просто, так как для иностранцев ограничений нет, они обладают такими же правами, как граждане страны. Однако приобретение разных типов собственности имеет интересные особенности, потому мы объясним, как купить землю в Финляндии и не только.

 

Процедура покупки земли

Властям страны важнее всего чтобы земля приносила доход, то есть чтоб за неё владельцем уплачивался налог. По этой причине иностранные инвесторы принимаются с большой охотой, нет никаких преград или усложненных процедур. Это очень привлекает покупателей, желающих купить землю в Финляндии много, в том числе россиян.

Процесс стандартен, осуществляется, как правило, через риелтора, который гарантирует чистоту сделки как продавцу, так и покупателю. Из кадастра делаются необходимые выписки, к сделке прилагается карта района, в Управлении геодезии берется информация о точных границах участка. Если на нем Вы планируете постройку – то уже на этом этапе необходимо предоставить разрешение и проект строительства.

 

Интересные особенности

В стране свои понятия о том, что движимо, а что нет. Так, покупая участок или дом, Вы совершаете сделку с недвижимостью, а вот при покупке квартиры уже имеете дело с движимым имуществом. Как так? Довольно просто. Многоквартирный дом – это жилищное акционерное общество, а каждый владелец – акционер. А акции, естественно, не могут быть недвижимым имуществом.

Ещё учтите, что существует налог на движение капитала, который от цены на недвижимость в Финляндии составляет 4%. Это, кроме стоимости работы нотариуса и риелтора, единственный дополнительный расход который необходимо учесть тем, кто решил купить землю в Финляндии.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Лаппеенранта - Апартаменты 48 236€ №23266
Лаппеенранта - Апартаменты 55 314€ №23212