26
Сентября
Какие новости в Финляндии за этот год

Какие новости в Финляндии за этот год

Финляндия – далеко не самая последняя страна в списке мест назначений у россиян. Из почти шести миллионов, ездивших этой весной за границу, чуть более 700 тысяч отправились не куда-нибудь, а в Финляндию. Сами же финны в немалом количестве посетили Россию за тот же период и, что интересно, большая часть целью поездки указали не туризм, а бизнес. Так какие же новости в Финляндии, чего ожидать деловым гостям страны?

 

Русские теряют интерес?

Согласно статистике, несмотря на то, что посетителей из России достаточно много, количество сделок по недвижимости с ними существенно упало. Перед кризисом показатели были самыми высокими – 784 сделки за год, однако с наступлением этого сложного периода количество соотечественников среди покупателей неустанно снижалось несколько лет. На прошлый год количество удачных покупок не превысило 300.

Какие последствия вызывают эти новости в Финляндии? Никаких: рынок стабилен, не выказывает признаков осложнения ситуации, так как ориентирован в основном на внутренний спрос. На начало лета этого года вторичная недвижимость подешевела на процент, однако аналитики утверждают, что это не более чем сезонные колебания и общая картина не изменится в этом году.

 

Как меняются цены внутри страны?

Финляндия недвижимость предлагает самую различную, однако, наибольший спрос на данный момент на коттеджи в столичном регионе. Рост составляет чуть меньше одного процента за месяц в столице, когда различные регионы дорожают менее чем на процент за весь год. При таких показателях в работе рынка недвижимости наблюдается дисбаланс – квадратный метр в столице ровно в два раза дороже, чем средняя стоимость жилья по стране.

Это касается и стоимости жизни – столица в среднем в два раза дороже по всем аспектам. Содержание квартиры-студии в Хельсинки обходится где-то 900 евро ежемесячно, для Турку бюджет составляет 500 евро, а Рауме позволяет обойтись меньше чем 400 евро. Этот фактор беспокоит многих, кто по различным причинам надолго оседает в стране.

 

Кого больше всех притягивает страна?

Последние финансовые новости в Финляндии не слишком обрадуют состоятельных покупателей, которым, вероятно, придется платить более высокие налоги. Процент налога как таковой не изменится, однако тех, кто зарабатывал от 72.3 до 90 тысяч в год ждет повышение, так как будет понижена планка налога солидарности. Это связано с тем, что в страну прибывает очень большое количество беженцев и правительство опасается, что это станет слишком большой нагрузкой на бюджет страны.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Лаппеенранта - Апартаменты 48 236€ №23266
Лаппеенранта - Апартаменты 55 314€ №23212