12
Августа
Крайности рынка Финляндии

Крайности рынка Финляндии

Финляндия – не самое активное направление для русских покупателей. Спрос наших соотечественников несколько снизился за последнее десятилетие, появились новые перспективные направления. Однако рынок Финляндии популярен в мире, в него вкладывают средства инвесторы из разных стран. Что он собой представляет?

 

Дешевая недвижимость

Если анализировать однотипные объекты, скажем двухкомнатные квартиры в хорошем состоянии и с удобным расположением, то самым доступным городом будет Пиексямяки. Стоимость такого жилья будет 16 тысяч евро, а метраж – не менее 50 квадратов. Приблизительно в этой же ценовой будут объекты, расположенные в городах Коувола и Варкаус.

 

Дорогая недвижимость

Чтобы легко продать недвижимость в Финляндии, нужно покупать ликвидные объекты, а это свойство, как правило, дорогого стоит. И дороже всего жильё в Хельсинках – столице Финляндии. Для сравнения квартира того же класса и метража тут обойдется в 585 тысяч евро.

Самый дорогой город страны предлагает и куда более эксклюзивные варианты, жильё премиум-класса, стоимость которого достигает нескольких миллионов. Для сравнения, средняя и элитная квартира в Хельсинках имеют стоимость квадратного метра 11.8 и 15.9 тысяч евро соответственно, при этом метраж последних постигает пары сотен квадратов.

 

Самый дорогой объект

Понятно, что располагается он в Хельсинках. Объект представляет собой торговый центр, в котором будут расположены все учреждения сферы услуг и развлечений, в том числе несколько отелей, а так же свыше пятисот квартир. По оценочным данным для реализации этого проекта необходимо будет более 480 миллионов евро. Это можно назвать крупнейшей сделкой Финляндии, в которой выражают желание принять участие множество заграничных инвесторов.

 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Лаппеенранта - Апартаменты 48 236€ №23266
Лаппеенранта - Апартаменты 55 314€ №23212