16
Июня
Элитная недвижимость в Индии влетает в копеечку

Элитная недвижимость в Индии влетает в копеечку

Согласно рейтингу британской аудиторской сети, в котором рассматривались налоговые ставки на элитную недвижимость в 25 странах мира, именно Индия взимает самый большой налог. Среди участников рейтинга, помимо стран Большой семерки, рассматривались и наиболее интенсивно развивающиеся государства.

 

Самый высокий налог

Купить недвижимость в Индии на сумму от 3.5 миллионов долларов – значит оплатить более четверти миллиона долларов. Немного меньше в Великобритании и Испании. Эти три страны открывают рейтинг налоговой ставкой, в два раза превышающей среднюю.

По словам аналитиков, подобная ценовая политика – попытка стран поднять экономику за счет иностранных инвестиций. С одной стороны она действенна, так как покупатели из-за границы интересуются элитной недвижимостью достаточно активно, с другой – может оказаться рискованной. Слишком большой налог может существенно сократить объемы инвестиций.

Далее в рейтинге разместились пять стран, чья налоговая ставка превышает среднюю на половину. Австралия взимает за покупку объектов первого класса от 185 тысяч долларов, Аргентина – от 178. Франция, Германия и Китай установили налог ровно 5% .

 

Самое щадящее налогообложение

Всего 2% от стоимости элитного объекта – ставка в Нидерландах, Эмиратах и Уругвае. На одну десятую процента меньше взимается в Канаде. В Ирландии и Румынии покупатель оплатит всего 55 тысяч долларов, в Штатах – меньше 30 тысяч. Эстония вообще установила чисто символическое взыскание в десятую процента.

Из 25 рассмотренных стран обложение элитных объектов отсутствовало как таковое всего в двух: Россия и Словакия. Тем не менее в России существует регистрационный взнос, а Словакия всего десятилетие назад отменила подобное налогообложение.

 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране