12
Сентября
Обзор цен: сколько стоит дом в Индии

Обзор цен: сколько стоит дом в Индии

Отношение покупателей к Индии достаточно неоднозначно – некоторым она известна как бедная страна с дешевой недвижимостью, а потому не привлекательна, некоторые знают её с другой стороны, где курорты и отличный отдых. Не так давно она привлекала только инвесторов с небольшим достатком и отдельных покупателей, которым просто нравилась страна и культура, однако в последнее время тенденции меняются.

По-прежнему наиболее популярным регионом страны остается Гоа – излюбленный уголок туристов. Другим заманчивым городом считается Дели, как правило, если недвижимость покупают не на курорте, то тут. Какие ещё есть места для покупки? Как сделать правильный выбор? И наконец, сколько стоит дом в Индии?

 

Гоа – самый популярный

Уже более десяти лет спрос на квадратные метры Гоа увеличивается, а с ним и цена. Кризис не слишком повлиял на эту тенденцию, лишь на пару лет сократив количество сделок, а в последнее пятилетие так и вовсе покупки стали совершаться с двойной силой. Это повлекло за собой и рост в области строительства – возводят не только жилые дома, но и различную туристическую инфраструктуру.

Однако даже сам Гоа делится на северную и южную части, которые во многом отличаются и привлекают разных покупателей. Север застраивается более активно и туда больше тянется молодежь, для которой организовывают различные развлечения. Юг привлекает любителей тихого и изысканного отдыха на курортах, потому там расположились лучшие отели и красивейшие пляжи.

 

Гоа - не единственный

Туристы постепенно открывают для себя Индию и кроме моря с удовольствием ездят в горы, чтобы разнообразить отдых. Побывав таким образом в разных частях страны, многих начинает интересовать аренда недвижимости в Индии, некоторые даже узнают сколько стоит дом в Индии, рассматривая возможность приезжать сюда чаще или вовсе переехать.

Нередко покупку делают в Дели – это второй по привлекательности город, достаточно развитый и более пригодный для жизни. Тут много рабочих мест, есть различные типы недвижимости на любой бюджет. Но иностранцы всё чаще забредают в различные уголки страны. Популярней становится Калькутта, неожиданный интерес вызвал пригород Бангалора и другие уединенные места вдали от суеты.

 

Каковы же расценки?

Ясно, что единого ответа на вопрос, сколько стоит дом в Индии, нет – слишком большие различия в развитии различных городов и селений. Жильё в комплексах на Гоа, если речь идет о комфортабельной квартире, начинается с 50 тысяч евро. За пол цены можно купить небольшую студию. Приличную виллу, как правило, не купить дешевле 90 тысяч, но за эти деньги она будет в хорошем состоянии и располагаться недалеко от моря.

Столица, как отличный город для проживания, а не отдыха, имеет более высокий ценовой диапазон. В зависимости от региона цена может подняться на 50-70%. Чего не скажешь о Калькутте, которая в среднем имеет диапазон цен на 17% ниже. А Бангалор и вовсе в половину дешевле Гоа.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране