11
Апреля
Что лучше Иордания или Израиль для лечения на море

Что лучше Иордания или Израиль для лечения на море

Мёртвое море – уникальное природное явление нашей планеты, из которого люди научились извлекать пользу для себя. В мире есть ещё несколько подобных озёр с высоким содержанием соли в воде, но именно здесь вода и грязи содержат различные минералы, что привело к образованию большого количества курортов и лечебных центров. Потому те, кому полезно отдохнуть на Мертвом море, задаются вопросом, что лучше Иордания или Израиль.

 

Чем близок Израиль

Продать недвижимость в ИзраилеЧто касается конкретно моря, вернее озера – здесь оно более удобно для отдыха: пологий спуск, небольшая глубина. Здесь так же наиболее высокая концентрация соли, что имеет двойственное значение: с одной стороны вода наиболее целебна, с другой – долго в ней находиться нельзя и особо не поплаваешь. Именно поэтому в Израиль едут лечиться чаще, ведь результат наступает быстрее и проявляется сильнее в таких условиях.

Что лучше Иордания или Израиль нужно выбирать так же с учетом доступных развлечений помимо процедур оздоровления. В Израиле их масса – в нескольких километрах от Мертвого моря находятся самые популярные и интересные города, посетить которые старается каждый, кто попал в страну. Программа экскурсий может быть очень насыщенной, а тем, кто любит развлечения другого плана, понравится ночная жизнь Израиля в различных клубах.

Купить и продать недвижимость в Израиле нашим соотечественником достаточно просто. Но если Вы собираетесь здесь жить какое-то время, изучите хорошо религиозные особенности, чтобы не пришлось в субботу поднимать тяжелые сумки на пятый этаж, поскольку лифт отключен из-за Шаббата. Но с другой стороны здесь прижиться легче, так как почти четверть населения хорошо знает русский.

 

Чем интересна Иордания

В Иордании всё немного наоборот. Здесь менее удобный спуск к морю, зато меньше концентрация соли и уже через пару метров достаточная для плавания глубина, потому Ваше лечение будет чуть больше похоже на отпуск на море чем лечебные процедуры. При этом сконцентрироваться на лечении как раз проще, поскольку вокруг намного спокойнее – здесь нет активной и шумной ночной жизни, а доступная экскурсионная программа несколько короче. 

Что, к слову, не мешает продлить её на соседний Израиль, если есть интерес, при этом наоборот не получится – виза в Иорданию оформляется чуть сложнее. Потому выбрать что лучше Иордания или Израиль довольно просто – среди стольких отличающихся черт решение будет очевидным. 

 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране