12
Февраля
Как купить недвижимость в Израиле иностранцу

Как купить недвижимость в Израиле иностранцу

В Израиле совершает сделки с недвижимостью много представителей самых разных стран мира. И власти, адаптируясь под ситуацию в мире и состояние страны, ежегодно меняют налоговую систему, а порой и процедуру. Потому если  Вас интересует, как купить недвижимость в Израиле в этом году – имеет смысл обратиться за детальной консультацией к нашему специалисту.

 

Процедура

В целом ничем особым она не выделяется, есть стандартных несколько этапов:

  • Подбор объекта самостоятельно либо через агента
  • Обсуждение условий и цены
  • Проверка адвокатом чистоты сделки и различных нюансов
  • Подписание предварительного договора и внесение залога
  • Окончательное оформление сделки, подписание основного договора с детальным описанием условий и обязательств сторон
  • Внесение оплаты полностью либо несколькими платежами
  • Регистрация прав нового владельца в бюро регистрации недвижимости и земельных участков

Важно отметить, что участие в сделке адвоката обязательно, и если он занимается оформлением самостоятельно, то расходы делят между собой владелец и покупатель. Так же стоит внимательно заключать сделки с приобретением земельных участков – как правило, они не переходят во владение к иностранцам полностью, а арендуются на длительный срок.

 

Покупка недвижимости в Израиле

 

Налоги и расходы

Если процедура как купить недвижимость в Израиле для всех одна, то налогообложение достаточно гибкое и учитывает несколько факторов сделки. Прежде всего влияет стоимость – если Вы решили купить недвижимость в Израиле недорого, то и налог будет небольшим. Ставки меняются ежегодно, но в среднем при цене 400-500 тысяч долларов государству отходит 3-5%, дешевые могут и вовсе не облагаться налогом, а элитные – вплоть до 10%.

Иначе считается налог для покупателей второго объекта – процентные ставки выше. На земельный участок дополнительный налог в размене 5%. Если учесть все нюансы, то можно сказать, что налоги для иностранцев считаются индивидуально. Ипотека в Израиле достаточно выгодная и иностранцам банки выдают залог вполне охотно, однако, условия чуть менее выгодные, чем для местных – под 3%. Гонорар адвоката составит ещё около 1%. Регистрация оплачивается отдельно, а вдобавок к покупке насчитывается НДС.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране