12
Ноября
Какими могут быть курсы в Израиле и как выбрать лучшие

Какими могут быть курсы в Израиле и как выбрать лучшие

Израиль ежегодно принимает большое количество посетителей из России. Причины приезда у всех разные, но среди наиболее часто встречающихся – либо туризм, либо медицина, либо обучение. Именно последняя причина сегодня привлекает наше внимание, и не просто так. Очень часто стали обращаться те, кто едет или собирается записаться на курсы в Израиле.

 

Какими могут быть курсы

Если рассматривать глобально, то можно выделить курсы для поступления в высшее учебное заведение, курсы для получения или совершенствования навыков и курсы для дальнейшего трудоустройства. Что касается преподаваемых навыков – изучать можно что угодно. Для иностранцев, не владеющих национальным языком, есть множество программ на иностранных, начиная с универсального английского и заканчивая нашим родным русским.

В зависимости от типа образования будут зависеть и конфигурации программы. К примеру, если Вы поступаете на подготовительные курсы при университете, то они проходят строго перед началом учебного года. Само собой разумеется, что Вы должны предоставить документы для того, чтобы записаться и поступить в университет. При других программах может понадобиться арендовать недвижимость в Израиле, поскольку жильем может обеспечить только университет и изредка работодатель.

 

Как выбрать лучший вариант

Естественно, что понятие «лучшие курсы в Израиле» для каждого будет своим, в зависимости от личных потребностей. Потому единственное, что мы можем посоветовать всем ищущим – это проверить потенциальное учебное заведение по следующим простым критериям:

 

Возраст

Здесь и объяснять нечего – чем дольше учреждение работает на образовательном рынке, тем выше качество обучения. За длительный период курсы собирают команду профессионалов, налаживают программу обучения и обеспечивают необходимым оборудованием, создавая условия для наиболее продуктивной работы.

 

Лицензия

Две трети частных фирм не прошли процедуру лицензирования, что не является нарушением закона, однако не идет Вам на пользу. Предъявляя сертификат таких курсов, Вы столкнетесь с недоверием принимающей стороны. Да и что это говорит об учебном заведении, если оно не заручилось поддержкой государства.

 

Стоимость

Важно найти золотую середину, так как слишком дешевые курсы в Израиле, понятно, покажут низкий уровень предоставления услуги, а слишком дорогие будут стремиться не дать Вам знания, а забрать как можно больше денег.

 

Трудоустройство

Если Ваша цель – работа в стране, то обязательно узнайте условия трудоустройства, поскольку без оказания помощи при поиске места работы курсы потеряют часть эффективности.

 

Язык

Некоторые курсы обучают только на государственном языке, некоторые предлагают курсы на международных, кое-где есть специализированные программы для иностранных учеников – именно здесь Вам, как студенту из-за границы, будет комфортнее всего получать знания.

 

Расположение

Важно, чтобы до курсов комфортно было добираться – пока Вы стоите в пробке или ждете пересадочный автобус, занятие уже идет, и даже десятиминутное опоздание играет роль, ведь можно пропустить существенную информацию. Не говоря уже о том, что большое, сложнопреодолимое расстояние нередко демотивирует учащегося, а учеба должна быть в радость – только тогда она будет продуктивной.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране