13
Января
Про налогообложение в Израиле

Про налогообложение в Израиле

Система этой страны имеет две категории плательщиков, для которых налогообложение в Израиле считается по-разному - это предприниматели и сотрудники. Но отсылать управлению декларации обязаны лица, чей заработок выше 150 тысяч долларов за год, или те, кто совмещает несколько работ. Территория страны разделена на 43 округа, каждый со своей инспекцией.

 

Подоходный налог

Налогообложение в Израиле подразумевает специальную шкалу, где начисление происходит по прогрессирующей. Если доход лица в долларах не превышает 500, тогда налог составит 10%, из начислений от 500 до 1000 долларов взиматься будет 20%, при зарплате от 1 до 2.5 тысяч – 30%, до 4.5 тысяч – 45% и половина, если более. Взимается этот налог со всех граждан от 16 лет со всех без исключения доходов, в том числе на имеющееся имущество.

 

НДС, Пенсионный и другие

Стандартная его ставка НДС – 17% от стоимости товара либо сделки. Продажа изобретений облагается налогом 45%. Пенсионный фонд по-разному считает проценты для работников и работодателей – первые платят 5.5%, а вторые отчисляют больше на 2%. В системе фигурирует и недвижимость. Причем, если Вы решили недорого купить недвижимость в Израиле для отдыха либо проживания – беспокоиться Вам не о чем, а если Вы приобрели несколько объектов с целью перепродажи – то государство наложит запрет на продажу на последующие четыре года.

 

Особенности системы

Конечно же возможно получить льготы – их предоставляют инвесторам, поскольку они развивают экономику. Даже организациям, которые этих инвесторов привлекают, идут некоторые послабления. Но лучше всего живется здесь работникам сельскохозяйственной сферы, так как для них налогообложение в Израиле отсутствует - власти активно развивают самую востребованную отрасль экономики. 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране