15
Июня
Русские иммигранты в Израиле – на что же жить

Русские иммигранты в Израиле – на что же жить

Израиль находится близко oт России и там достаточно много русских. Вплоть до того, что в отдельных кварталах есть русские магазины и кафе – такие родные для тех, кто давно иммигрировал и хочет иногда предаться ностальгии.

Основная волна «новых израильтян» уже прошла и сейчас количество их очень умеренное, однако до сих пор есть люди, которые хотят сюда переехать и их интересует, какой для этого нужен бюджет.

 

Кто приехал?

Из всего количества иммигрантов в Израиль около трети составляют граждане стран бывшего союза. Раньше сюда приезжало много ученых и врачей, сейчас – совершенно разнообразный народ. В большинстве это те, у кого уже есть родня в Израиле – так в чужой стране легче закрепиться.

Русские больше всего облюбовали Хайфу, Ашдод и Бат-Ям. Во многих городах есть русские кварталы, к примеру в Хайфе, в районе Адар, даже вывески на русском, и есть два типично русских универмага – Москва и Елисеевский.

 

Сколько тратят?

Недвижимость в ИзраилеУж как-как, а дешевым Израиль не назовешь. Если Вы переехали семьёй, позаботьтесь о наличии 3 тысяч долларов на троих, чтобы Вы могли жить не слишком скромно.  Эта сумма позволит Вам удовлетворить базовые потребности:

Проживание. Стоимость недвижимости в Израиле в аренду - 1000 долларов за 2-3 комнаты. Всё, что меньше – зачастую уже компромисс.
Питание. Без гастрономических излишеств Вы сможете всей семьей питаться на 300 долларов в неделю.
Налоги и счета. Дважды в месяц приходят счета на воду и свет, ещё один раз вычитается муниципальный налог. В сумме расход составляет около 300 долларов.
Обязательные расходы. Страховка обойдется в 40 долларов, отдать ребенка в сад или школу – ещё минус 450. В 100 долларов можно уложиться с интернетом и мобильной связью – без них сейчас никуда.
Периодические расходы. Всякие необходимые бытовые мелочи, в том числе одежда, отнимут никак не менее 500 долларов. Если будет необходимость часто ездить – ещё минус 80 долларов из бюджета на проездной.
Развлечения. С этой статьей расхода каждый определяется сам по мере сил и желания. Если Вы фанат непомерной экономии, то всё, что остается на развлечения будет Вашим накоплением.

 

На что жить?

Как иммигрант полгода Вы будете получать специальное пособие. После – можно в течении полугода получать пособие по безработице в 500 долларов. За это время работу лучше все-таки найти, хоть для русских это и непросто – необходимо учить язык и переквалифицироваться.

Существуют так же другие пособия, например матери-одиночки получают 450 долларов в месяц и плюс по 50 за каждого ребенка. Однако учтите, что по законам этой страны Вас могут лишить пособия, если у Вас есть мужчина – не важно, кто он по статусу. Если соседи расскажут, что он приносит Вам подарки и катает в рестораны – прощайтесь с пособием.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране