31
Июля
Не всё так серьезно на рынке недвижимости

Не всё так серьезно на рынке недвижимости

Просматривая разделы сайтов по недвижимости, только и видишь статьи о том, какая цена недвижимости за рубежом, где лучше и выгоднее покупать, как это оформляется документально и так далее. Приводится много разных таблиц, рейтингов, статистических данных и другой точной информации. Это невольно заставляет подумать – неужели в недвижимости нет ничего веселого?

Однако чувство юмора есть у всех: риелторов, застройщиков, предпринимателей и клиентов – они даже в такой, казалось бы, серьезной сфере умудряются стать юморной сенсацией, просто такие случаи получают мало огласки. А зря!

 

Необычные отели, или владельцы с бурной фантазией

В Бельгии уставший от банальности предприниматель решил построить неординарный отель. Дав волю воображению, он не придумал лучшего варианта, чем человеческая кишка! Отель стал не только популярным местом проживания для туристов, но и объектом современного архитектурного искусства.

Но если это Вас не удивило, стоит переместиться в Бразилию. Там находится совершенно необычный любовный мотель. Гостиничные комнаты убраны в лучших традициях дня всех влюбленных: зеркала в форме сердец, красные покрывала на огромных кроватях, романтические лакомства. Что необычного? Постояльцами могут стать только собаки…

 

Брак и недвижимость – есть ли связь?

Оказывается, есть, и достаточно разнообразная. Так, например, США – страна, где возможны любые шутки с законом. Лишний раз это доказала жительница Сиэтла, которая, чтобы спасти старинное здание склада от сноса, объявила, что влюбилась в него и вышла замуж. «Возлюбленного», тем не менее, совсем недавно таки разрушили.

В Шанхае власти связали эти две области, бросив вызов национальным традициям. Вопреки поговорке «Сначала гнездо, затем феникс», они решили запретить покупку недвижимости одиноким нерезидентам. А вот тем, кто юридически оформил свой брак, или имел счастье родиться в Шанхае, открыты все двери.

 

Финансовые крайности

Тут между собой могут посоревноваться Швеция и Белоруссия. Первая произвела сенсацию ценами на парковку в одном из престижных районов Стокгольма. Одно место оценивается в сотню тысяч долларов, однако спрос на каждое так велик, что владельцы авто согласны платить в несколько раз больше. И это в то время, когда в Белоруссии за 12.5 долларов готовы продать даже не дом, а целую заброшенную деревню, лишь бы вдохнуть туда новую жизнь.

 

Языковые трудности

И напоследок небольшой совет: никогда не экономьте на услугах переводчика. Переговоры русского владельца особняка во Франции с польскими строителями, казалось, шли удачно. Однако в результате рабочие уничтожили трехсотлетний замок, не поняв, что хозяин просил снести лишь деревянный флигель – его они и вовсе не тронули.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране