17
Ноября
Вид на жительство Латвии – основания для получения

Вид на жительство Латвии – основания для получения

Возможностей получить разрешение на длительное проживание достаточно много. Нельзя сказать, что страна открыто принимает всех желающих, но среди доступных программ любой представитель среднего класса найдет способ, доступный для использования.

В целом обустроиться в Латвии относительно просто – страна является одной из нескольких наиболее популярных у наших соотечественников. Большим преимуществом считается то, что нет фиксированного количества дней которые необходимо находиться в стране. Среди нерезидентов, купивших недвижимость в Латвии, больше всего именно русских. Как они получают вид на жительство Латвии - читайте ниже.

 

Основания, действующие в Латвии

Основные правила обрели силу летом 2010 года и впоследствии вносились лишь некоторые поправки. Среди причин, по которым иностранцы могут оформить вид на жительство Латвии, числятся:

Приобретение собственности - согласно последней поправке, вступившей в силу с осени 2014 года, право получения предоставляется лишь тем иностранцам, в чьем владении находится недвижимость дороже 250 тысяч евро. Для оформления сделки потребуется несколько месяцев.

Депозит – вклад осуществляется на особых условиях. Его размер от 300 тысяч евро, и сделку невозможно прекратить досрочно – пять лет деньги должны оставаться на месте. Для многих это – наиболее простой способ, так как не требует личного присутствия и отнимает пару дней.

Вклад – осуществляется в капитал компании. Минимальный размер – 36 тысяч евро, обязательный ежегодный налог – не менее 28 тысяч евро, но при вкладе более 143 тысяч евро он снимается. Подавать документы можно после уплаты первого налога, спустя год.

Семья – объединение семьи позволяет получить вид на жительство Латвии супругам, родственникам до третьего степени (закон обширный и содержит некоторые нюансы, уточнять которые лучше у специалиста), родителям пенсионного возраста и детям. Для этой программы свойственны требования различных документов, о которых необходимо позаботиться заранее, так как оформлять всё придется за период действия краткосрочной визы (30 дней).

Бизнес – программа так же довольно обширна. Разрешение может быть выдано учредителям и представителям компаний, индивидуальным предпринимателям, наемным рабочим (обязательно по контракту), и так далее. Для тех, кто планирует инвестировать в бизнес сферу, много вариантов различной степени сложности и затратности.

Учеба – она может иметь разную длительность и направленность (обучение, повышение квалификации, стажировка, обмен), но обязательно должна проходить согласно аккредитованной официально программе. Освоив государственную программу среднего образования, студент получает уже постоянное разрешение.

Проекты – это может быть международный договор, программа лечения, религиозная деятельность и различные другие запросы, которые будут рассматриваться индивидуально.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
- Земельный участок 220 000€ №127290
- Дом 280 000€ №55753
Рига - Коттедж 0€ №23239