16
Октября
Налоги на бизнес в Литве

Налоги на бизнес в Литве

Налоговая система Литвы не представляет собой ничего необычного. Иностранцам дозволяется вести свой бизнес в Литве, уровень частного предпринимательства растет, в особенности хорошо себя чувствуют здесь русские, ведь открывая дело в крупном городе они найдут много русскоязычных. Приятно радует аренда недвижимости в Литве по доступным ценам – доходный дом в Клайпеде площадью 500 метров квадратных реально купить менее чем за 300 тысяч евро.

 

Налоги Литвы для иностранцев

Налогами облагаются прибыль и прирост капитала от деятельности в Литве и за её пределами, однако если налоги были уже уплачены за границей и по размеру не превышают те, что необходимо выплатить в Литве – то их засчитывают, освобождая от бремени двойного налогообложения. Если открыто не предприятие, а филиал, то налогом облагается только та часть дохода, что имеет отношение к стране.

Чтоб получить возможность платить налоги, необходимо зарегистрироваться в инспекции не позднее чем через пять дней после занесения в Реестр. Получив номер налогоплательщика вместе с удостоверением социального страхования, лицо может совершать законные выплаты. Все необходимые изменения в документах должны быть официально подтверждены в течение пяти дней.

Предприятия получают ставку 15% - она стандартна, но применяется не ко всем. Малый бизнес в Литве (с десятком сотрудников и доходом менее 150 тысяч евро) имеет право платить лишь треть этой ставки. Сельские хозяйства не выплачивают налог с первых 7 тысяч евро, а всё, что свыше, попадает под стандартную ставку. При работе с недвижимостью доход облагается 10%.

 

Налоговые послабления

Есть в стране две свободных экономических зоны – в Каунассе и Клайпеде. Это экономически важные города, где предпринимательская деятельность активно развивается, и льготные условия запланированы до 2019 года. Открывшиеся здесь предприятия освобождаются на шесть лет от выплаты каких-либо налогов, а последующие десять получают право платить лишь половину.

Работа в этих зонах возможна для тех, чей бизнес в Литве имеют активы и оборот на сумму не менее миллиона евро. Деятельность возможна любая, но среди востребованных выделяются строительство, торговля, сфера обслуживания, логистика, образование и медицина. 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Вильнюс - Апартаменты 57 000€ №56202

О стране