16
Сентября
ВНЖ в Литве по новым правилам

ВНЖ в Литве по новым правилам

Несмотря на то, что Литва у наших соотечественников не первая в списке как место владения недвижимостью, они являются наиболее весомой категорией покупателей в стране. Первенство россияне держат и среди владельцев ВНЖ в Литве. До нынешнего года сюда было очень выгодно ехать на работу, наиболее всего тем, кто открывал собственное дело, однако изменения этого года сделали этот процесс менее привлекательным.

 

Общие правила получения визы в Литве

Собственно, получить этот документ можно различными способами, среди которых каждый найдёт тот, который легче всего осуществить. Так, стандартными видами считаются межнациональный брак, обучение на территории страны и различные виды деятельности (трудовая, коммерческая, научная в том числе).

Возможно восстановление гражданства в случаях, когда человек возвращается на свою родину, либо своих ближайших родственников, а так же получение его по причинам опекунства и состояния здоровья. Существуют и другие возможности, которые необходимо рассматривать в индивидуальном порядке.

ВНЖ в Литве выдается всего на год, но два продления этот срок удвоят. По прошествии этих пяти лет смело подавайте запрос на постоянное пребывание, однако чтоб получить его нужно будет сдать экзамен на знание языка. Это уже откроет прямой путь к обретению гражданства.

 

Последние изменения в законодательстве

До нынешнего года ВНЖ в Литве получить было проще всего для бизнесменов. Когда Литва столкнулась с необходимостью сократить количество переселенцев, она чуть ужесточила правила, оставшись, тем не менее, одной из популярных и не самых требовательных стран. Изменения больше всего повлияли на бизнесменов: теперь не достаточно оформления в качестве частного предпринимателя, необходимо открытие акционерного общества закрытого типа.

Тем, кто хотел регистрировать ЧП для получения карты личности, путь закрыт - общество должно иметь реальную деятельность, которую ежегодно подтверждать, оплачивать налоги, обслуживание. Несмотря на то, что любая недвижимость в Литве цены имеет доступные и оплата труда не слишком высока – мероприятие очень затратное. Минимум работы фирмы - пять лет, пока владелец вынужден продлевать. Притом предприятие должно процветать, иначе в разрешении будет отказано.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Вильнюс - Апартаменты 57 000€ №56202

О стране