18
Ноября
Проживание в Мексике – несколько «за» от новоиспеченных граждан

Проживание в Мексике – несколько «за» от новоиспеченных граждан

Сейчас мы уже несколько лет как граждане этой страны, но путь наш к цели был запутанным и долгим. Мы – молодая пара с ребенком, которая в один не слишком прекрасный момент осознала – жить на родине больше нет сил. Какой бы прекрасной не была эта страна, но её медицина и система образования в упадке, а налоги – наоборот уверенно ползут вверх. Испытав все возможные тягости молодой и малообеспеченной семьи, мы собрались с мыслями и решились – надо ехать.

Первым пунктом назначения была отнюдь не Мексика – мы подались в Таиланд и провели там несколько незабываемых месяцев. Вернувшись на родину по бумажным вопросам, мы отправились в другую сторону и ездили по Европе, а затем, ещё раз посетив родной край, отправились в Центральную Америку. Проживание в Мексике не было первоначальной целью – нас принимала Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, но когда мы ступили на мексиканские земли, то ощутили себя как дома. С тех пор никогда не жалели об этом и нашли для себя множество преимуществ.

 

Доступная виза

Для граждан России и Украины получение туристической визы невероятно просто – это можно сделать он-лайн за пару минут, единственное условие – в страну нужно прибыть по воздуху. Отличное решение для тех, кто хочет сперва посмотреть, что это за страна.

 

Климат, природа и культура

Здесь очень красивая и богатая природа, дополняемая чудесным, солнечным климатом. Конечно есть и несколько минусов – сезоны дождей и ураганов, но они скорее звучат страшно, а в реальности мало портят общую картину. Карибское море доступно круглый год, хотя временами температура для купания не слишком комфортная. Проживание в Мексике так же очень много позволяет узнать об этой богатой уникальной культуре.

 

Недвижимость

Недвижимость в Мексике считается доступной, но с местным населением стоит быть осторожным и не совершать сделки без посредника – велик риск быть обманутым в разных масштабах. Средняя цена квадратного метра составляет 700-800 долларов, самое доступное, что можно найти на рынке – 400 долларов. Аренда обойдется 200 долларов за месяц в однокомнатной квартире и 450 в трехкомнатной.

 

Работа

Русский иммигрант найдет для себя достаточно много предложений, другой вопрос, что людям с высокими амбициями они могут не слишком понравиться. Однако со знанием языка иностранцы чаще всего устраиваются в сфере туризма, некоторые ещё преподают русский. Ну а без английского и испанского прямая дорога в сферу обслуживания, так что учите языки.

 

Качественная медицина

Сюда приезжают на лечение из соседних стран, в том числе Америки. Врачи и клиники здесь хорошие и обслуживают качественно, единственная ложка дегтя – страховка, которая стоит недешево и работает по запутанной схеме, в которой иностранцу долго придется разбираться.

 

Жизнь в целом

Стоимость жизни тут намного ниже, чем в России. Особенно радует доступное и вкусное питание – магазины полны фруктов и овощей. Единственное, на что придется тратить много денег – так это вредные привычки. С ними здесь борются. В стране очень лояльно относятся к иммигрантам, особенно коренные жители, и больше всего любят детей. За последние пару лет тут существенно увеличилось количество русских. Настолько, что даже сами мексиканцы стали учить русские слова – отсюда и спрос на преподавателей. 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране