22
Июля
Удивительные возможности 3D - печати

Удивительные возможности 3D - печати

Совсем недавно 3D-принтеры стали входить в нашу жизнь, и каждый день приносит теперь абсолютно новые открытия в этой области. Наряду с использованием его в строительстве, медицина очень активно осваивает такие интересные технологии и ошеломляет своими результатами.

Ученые-фармацевты «Aprecia Pharmaceuticals» смогли создать препарат, используемый для лечения эпилепсии, при помощи 3D-печати. Специальная технология разрабатывалась в Массачусетском технологическом институте. Напечатанные таблетки благодаря своей пористости быстрее и лучше усваиваются, что упростит их прием.

А пока Вы не зависите от медицины, может быть полезным узнать, что востребованная недвижимость в Монако стоимость имеет достаточно стабильную – 25 000 - 55 000 € квадратный метр. Увеличение аренды недвижимости здесь обычно наблюдается во время проведения авторалли или других подобных мероприятий.

  

Что уже умеет 3D-биопринтер

Используя принцип работы 3D-принтеров, ученые-медики продвинулись дальше и создали еще более уникальную модель, которая вместо металла или пластика в процессе использует биоматериал. В результате создается живая ткань, схожая с настоящей. Самой сложной в работе оказалось создание капиллярной системы.

Протестированные в лабораторных условиях на животных созданные мышцы, хрящевая ткань и челюстные кости сохранили свои качества спустя время. При этом компьютерное моделирование даст возможность создавать идеально подходящую по параметрам для каждого организма ткань. Теперь надо время для того, чтоб убедиться в безопасности разработки и приступить к испытаниям на людях. Это пока еще впереди, но возможно это прорыв в трансплантации, сумеющий помочь многим пациентам.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране