18
Сентября
Элитная недвижимость в Монако – какая она?

Элитная недвижимость в Монако – какая она?

Феномен Монако тяжело объяснить обычному человеку – в крохотной стране одни из наиболее высоких цен на квадрат жилья и наибольшее скопление миллионеров в мире. Чем же элитная недвижимость в Монако привлекает так много покупателей? Безусловно, решающий фактор в том, что это налоговая гавань. Но кроме этого королевство обладает стабильной экономикой, делая бизнес безопасным, а так же привлекательным побережьем, приятным климатом.

 

Цены на рынке недвижимости

Не только элитная недвижимость в Монако, но жильё среднего класса стабильно поднимается в цене более чем на 15% в год. После Гонконга, страна считается обладательницей самого дорогого рынка. Средняя цена жилого метра, в зависимости от региона, может быть 27- 46 тысяч евро, а если рассматривать отдельно объекты премиум класса – она составит 90 тысяч. Не удивительно, что страна - лидер мирового рейтинга по дороговизне квадратного метра.

За предыдущий год в Монако недвижимость приобрели на 2.4 миллиарда евро, что больше, нежели в предкризисный период. Однако если подсчитать количество отдельных объектов – выйдет совсем не много, ведь покупается преимущественно элитная недвижимость в Монако, ценники на которую выставляются в миллионах. Например, квартира-студия премиум класса с видом на море оценивается в 2.1 миллион евро.

 

Кто покупает элитные объекты

Согласно последней статистике, немного меньше трети населения Монако – миллионеры. Страна лидирует в рейтинге среди всех стран мира. Следующая позиция у швейцарского города Цюрих, где богачей чуть больше четверти, а тройку закрывает Женева, в которой их меньше пятой части населения. Именно миллионеры покупают всё самое дорогое в Монако, они же выступают причиной такой высокой стоимости объектов.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране