10
Января
Коротко о том, как получить гражданство Голландии

Коротко о том, как получить гражданство Голландии

Сейчас условия получения ещё лояльные, ведь у страны не было оснований ужесточать их. Но так как получить гражданство Голландии было достаточно просто, возможностью воспользовались не самые лучшие кадры. Теперь население обеспокоено количеством марроканцев и турков, чей уровень развития существенно ниже среднего. Защищая страну от криминальных элементов, власти планируют внедрить более жесткие требования вроде экзамена по языку и истории.

Сейчас выставленные требования можно назвать мягкими, особенно в сравнении с Англией или Германией, где и десяток лет, проведенных в стране, не всегда убеждает чиновников. Но и по сравнению с Канадой или Австралией, где получить гражданство можно лишь пройдя тест, или Америкой, где есть специальные программы, Голландия проигрывает. Тем не менее продажа недвижимости в Голландии иностранцам проходит без каких-либо трудностей.

 

Способы получения

Основных вариантов как получить гражданство Голландии можно назвать два: через три года при наличии партнера либо через пять лет постоянного проживания. Первый вариант достаточно прост: отношения с гражданином, даже если они не зарегистрированы, уже являются основанием, разница лишь в строгости требования к пребыванию. Законным супругам достаточно на момент обращения в ведомство жить в стране, а партнерам необходимо провести здесь все три года.

С натурализацией всё немного сложнее. Есть определенные условия: за пять лет нельзя прерывать процесс обновления разрешения на пребывание, иначе срок придется считать сначала, а так же необходимо иметь постоянное разрешение, которое не выдают пребывающим на обучении либо лечении. Ну и, естественно, Вы должны достигнуть восемнадцатилетия и не быть судимыми или даже оштрафованными, вдобавок обязаны поддержать беседу с чиновником на простые темы на государственном языке.

Но и это не всё, есть дополнительные особенности, как получить гражданство Голландии студентам и другим лицам. Если Вы начинали как студент, а впоследствии закрепились, то после окончания обучения необходимо минимум два года проработать в голландской фирме либо состоять в браке с гражданином страны. Стандартная схема для остальных – минимум три года работы и два проживания. 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Венло - Дом 990 000€ №191
Амстердам - Дом 830 000€ №190
Амстельвеен - Дом 850 000€ №189