18
Апреля
А Вы знаете, почему Новая Зеландия так называется?

А Вы знаете, почему Новая Зеландия так называется?

Эта страна для многих наших соотечественников загадка, тёмное пятно на карте. Самые распространенные заблуждения – что Новая Зеландия является частью Австралии, что там тепло, некоторые, рассуждая логически, не сомневаются в существовании где-то Зеландии или Старой Зеландии, и так далее. А Вы знаете, почему Новая Зеландия так называется? И почему там выгодно покупать недвижимость, открывать собственное дело? Мы даем Вам возможность узнать больше.Недвижимость Новой Зеландии

 

Начнем с названия

Может это не логично и несколько шокирует – но никакой Зеландии, тем более старой, в мире нет. Тогда почему Новая Зеландия так называется? Вопрос интересный и ответить на него просто. Эти земли впервые обнаружил голландский мореплаватель, Абел Тасман, он же сперва назвал их Землями Штатов (Генеральных Штатов Нидерланд). Картографы затем обозначили остров как Новые Морские Земли, что на голландском звучало как Nova Zeelandia. 

Карту этих островов составлял известный нам Джеймс Кук и название голландских картографов записал на английском – так страна получила своё нынешнее название. Но что интересно – земли были населены. Вы спросите, почему Новая Зеландия так называется, если у неё должно уже было быть собственное название? История умалчивает. Имя, данное землям аборигенами, утеряно, сохранилось лишь поэтическое название Аотеароа, которым до сих пор местные ласково называют остров, что в переводе означает «страна длинного белого облака».

 

Жизнь в Новой Зеландии

Разобравшись с названием, развеем ещё несколько мифов. Как Вы уже могли догадаться – эта страна вовсе не часть Австралии, на самом деле между ними расстояние не меньше 2 тысяч километров. Вдобавок она совсем не подойдёт любителям жаркого солнца – летом редко температура поднимается выше 25. А вот бизнесменам стоило бы задуматься о небольшом собственном деле – это более чем выгодно.

Строить недвижимость Новой Зеландии – перспективно, так как здесь процветает фермерство и туризм. Возведенное здание с легкостью можно будет сдавать в аренду фермерам или же превратить в туристический комплекс рядом с достопримечательностями или просто живописной природой. Ближе к цивилизации или к природе – участок в любом случае получит спрос. 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Окленд - Таунхаус 491 054€ №350

О стране