18
Сентября
Разновидности и стоимость жилья в Новой Зеландии

Разновидности и стоимость жилья в Новой Зеландии

Новая Зеландия – страна, которая с легкостью привлекает полный пакет иностранцев. Сюда приезжают на пару дней, несколько месяцев, иногда лет, а порой остаются насовсем. Туристы активно исследуют ценности страны, студенты получают доступное образование высокого уровня, специалисты ищут выгодные условия работы, а бизнесмены – безопасные и гарантированные пути заработка.

Есть и те, кто просто нашел тут своё место и планирует жить, отдыхать или строить семью. Всех этих людей объединяет одно – на долгий или короткий срок им необходимо жильё, а потому они обращаются к нам, чтобы узнать стоимость жилья в Новой Зеландии и условия покупки. Сегодня мы расскажем Вам об отличиях рынка страны и приблизительных расценках.

 

Каким бывает жильё в Новой Зеландии

Стоимость жилья в Новой Зеландии в первую очередь зависит от типа, помимо этого от расположения и состояния, так называемой комплектации. Как правило, дома на продажу или в аренду предлагаются частично либо полностью меблированными. Сделки обычно проходят через посредников, мало кто решается делать это самостоятельно. Разве что в газетах дают объявления о комнате в аренду не слишком состоятельные семьи, которые либо выплачивают кредит, либо дополнительно зарабатывают.

Снять в аренду можно либо комнату, либо юнит (автономная комната со своим санузлом, иногда кухней, порой даже имеет собственный выход) – это самый доступный вариант проживания. Далее идут привычные для нас апартаменты и дома разного класса, цены на которые зависят от типа постройки и её состояния. Немногие решают недвижимость в Новой Зеландии продать, более распространена аренда, однако предложений на рынке достаточно много.

 

Цены на различные объекты

Тут учитывать нужно одну особенность, стоимость жилья в Новой Зеландии, если говорить об аренде, считается неделями. Дешевле всего обходятся комнаты в домах или квартирах – 60-80 долларов за неделю. Чуть дороже обходятся упомянутые выше юниты – 110-180 долларов. Начиная с тих цифр можно найти небольшую отдельную квартиру и даже дом на окраине, а чтоб арендовать приличное жильё в удобном и красивом районе нужно будет выкладывать до 400 долларов в неделю.

Другая отличительная особенность страны – развитое кредитирование, которое позволяет купить квартиру или дом в рассрочку, при этом ежемесячно выплачивая меньше, чем стоила бы аренда соответствующего объекта. Потому в Новой Зеландии имеет смысл покупать хорошее жильё. К примеру, квартира в новом доме размером 90 квадратных метров будет стоить 175 тысяч евро, небольшой коттедж близко к морю и вовсе 150 тысяч, а просторный дом от 250.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Окленд - Таунхаус 491 054€ №350

О стране