20
Июня
Страны с высоким качеством жизни

Страны с высоким качеством жизни

С целью выявить лучшие для проживания страны, некоммерческая организация Америки проанализировала более 130 стран. Среди показателей, интересовавших экспертов, рассматривались уровень образования, здравоохранения и безопасности, личная свобода жителей страны и доступ к основным ресурсам.

Страны, участвовавшие в рейтинге, разделили на 6 категорий, от очень высокого уровня общественного прогресса, до найнизшего. В последнюю категорию попали такие страны, как Эфиопия, Нигерия, Афганистан, Чад и несколько других. Россия попала в категорию «ниже среднего», наряду с Турцией, Украиной, Индонезией, Китаем и ещё 36-ю другими. Кто вошел в пятерку лучших?

 

Норвегия – общий балл 88.3

Доступность жизненно важных ресурсов была оценена в 100 баллов, высоко оценили доступ к информации и средствам связи, уровень здравоохранения и питание. Что касается цен на недвижимость – то они завышены. По стране средняя стоимость квадратного метра составляет 5.6 тысяч евро. Однако иностранцы не стремятся переезжать в Норвегию из-за сложного иммиграционного законодательства и языка.

 

Швеция – общий балл 88

Своим высоким баллам страна обязана тем же показателям, что и Норвегия – в основном это медицина, образование и безопасность. Квадратный метр тут стоит 5.1 тысячу евро, но его цена активно ползет вверх. А вместе с ней и налоги – одна из причин, почему Швеция не слишком популярна у переселенцев.

 

Швейцария – общий балл 87.9

Сильные стороны конфедерации так же мало отличаются от предыдущих двух стран, равно как и дороговизна жилья. Средняя стоимость квадратного метра – аж 7.4 тысячи евро. С одной стороны Швейцария очень привлекательна для иммигрантов высоким уровнем жизни, с другой – гражданином этой страны стать не так то просто.

 

Исландия – общий балл 87.6

Положительный результат этой страны обусловлен общедоступностью информации и жизненно необходимых ресурсов. Плюсом этой страны можно назвать стоимость недвижимости. Квадрат по цене 2.5 тысячи евро – наиболее доступный в пятерке. Однако популярность страны мала – она малоизвестна, находится далеко.

 

Новая Зеландия – общий балл 87

Права человека, медицинское обслуживание и жизненно важные ресурсы поместили эту страну на почетное пятое место. Купить недвижимость в Новой Зеландии можно по цене 3 тысячи за квадратный метр, однако нужно учесть, что на рынке сейчас очень активный рост цен. Однако Новая Зеландия популярна у покупателей зарубежной недвижимости не более чем Исландия.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Окленд - Таунхаус 491 054€ №350

О стране