19
Июня
Как увидеть произведения великих художников незрячим людям

Как увидеть произведения великих художников незрячим людям

Новые технологии 3D-печати последнее время очень активно развиваются и помогают в нашей обыденной жизни. Есть разные интересные факты применения такой печати во всевозможных областях. Сегодня мы представим еще один факт использования Вашему вниманию.

Компания Нью-Йорка решила помочь плохо видящим людям приобщиться к шедеврам живописи. 3Dphotoworks создала уникальную разработку, позволяющую делать самые знаменитые картины объемными. 3D-печать позволила мечтам многих людей стать реальностями.

Известны разные вещи, созданные 3D-принтером, в том числе недвижимость. Пока недвижимость в Норвегии продажа производится обычных объектов, привычных для всех по 2500 - 6500 € квадратный метр. Но удобные технологии берут свое.

 

Уникальность метода 3D-картин

Что касается картин, то тактильная визуализация позволит ощутить не только образы, но и понять манеру художника, ощутить особенности работ разных авторов, их манеру письма. Ведь у незрячих людей есть определенные способности преобразования информации.

Для более полных ощущений картины снабжены датчиками, которые могут озвучивать детали картин при прикосновении к ним, что создаст более полную картину. Технология создавалась около семи лет, затем еще несколько лет тестировалась на добровольцах Национальной федерации слепых людей.  Методика сводилась к тому, чтобы дать почувствовать незрячим людям новые ощущения, прикоснувшись к шедеврам мирового искусства.

Остальные люди будут видеть эти полотна в несколько отличном от оригинала виде, но это уже большой прогресс возможностей. Сейчас компания может воспроизводить полотна размером полтора на три метра. Для массового расширения производства пока не хватает мощностей, но это положение поправимо, если спрос будет.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты