21
Ноября
Интерьер в Норвежском стиле – что для этого нужно

Интерьер в Норвежском стиле – что для этого нужно

В связи с захлестнувшей мир тягой к минимализму очень популярен сегодня стал норвежский стиль как его наиболее притягательное воплощение. В нём нет лишнего и бессмысленного – каждая деталь будет функциональной и необходимой. Выбирая этот стиль, Вы окажетесь на свободе, так как интерьер не будет давить, оставив максимум простора и света. Гармоничность и сбалансированность дизайна услаждает взор – но как этого добиться?

 

Тайна норвежского стиля

На самом деле заставить свой дом выглядеть как норвежский достаточно просто. Для этого лишь следует соблюсти несколько основных правил, а после украсить помещение акцентами, выражающими индивидуальность – они никак не навредят общему образу. Итак, главные принципы, это:

  • обилие естественного света
  • натуральные материалы, больше всего – дерево
  • функциональность и эргономичность
  • цветовая гамма черного, белого и серого
  • минимум декора, максимум свободного пространства

Недвижимость в Норвегии известна тем, что не терпит напускной роскоши, а неуклонно следует мнению, что красота в простоте. Здесь любая мелочь подобрана так, чтобы пространство сделать удобным и вместе с тем уютным. При этом стильный дизайн возможен при скромном бюджете.

 

Несколько советов

Не стоит принимать простое убранство как синоним бедности и безличности помещения. Просто – вовсе не значит скучно! Норвежский стиль очень даже приветствует несколько ярких акцентов в интерьере – настольную лампу, диванные подушки или комплект вазочек. Хорошо здесь смотрятся и различные картины или фотографии – на белой стене они выгодно выделяются, а деревянные рамки соответствуют необходимости использовать дерево.

Главное не забывать, что взгляд легко должен скользить от предмета к предмету. Текстильное оформление должно быть легким, если присутствует рисунок, то мотив используйте не нагруженный – полоски или цветы. Линиям мебели пускай будет присуща плавность, гладкость. А чтоб помещение оставалось просторным, норвежцы максимально используют любую возможную нишу – пространство под лестницей, промежутки мебелью или стенами, любое необычное решение.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты