19
Февраля
Как купить недвижимость в Норвегии – основные этапы

Как купить недвижимость в Норвегии – основные этапы

В Норвегию поедет не любой – если на отдыхе там побывать очень интересно, то жизнь может показаться трудной из-за большой разницы в климате и уровне жизни, его темпе. Тем не менее, в списке стран, привлекательных для наших покупателей, Норвегия далеко не последняя – у этой страны много преимуществ. И для тех, кто заинтересован, мы подробно рассмотрим, как купить недвижимость в Норвегии. 

 

Осторожней с выбором

В силу специфики страны, подбирать жильё стоит внимательно и вдумчиво. Среди особенностей, с которыми Вы можете столкнуться, выделяются:

  • Отсутствие отопления – вполне вероятен такой исход, поскольку центрального отопления тут почти нет, так что обязательно проверьте наличие отопительных приборов.
  • Низкое качество постройки – и это тоже не редкость, к сожалению. Не только в старых домах, но даже в новых могут быть проблемы, так что лучше обратиться к оценщику чтоб узнать о состоянии жилья.
  • Плохая инфраструктура – поблизости могут отсутствовать магазины, парковки, иногда проблемы бывают даже с дорогами.
  • Скалы – порой окна могут выходить прямо на скалу, но это не худший вариант. В некоторых регионах Вас могут беспокоить взрывы – ведется добыча либо устраняются возможные опасности на скалах. 

 

Оформление сделки

Недвижимость в НорвегииПрежде всего отметим, что средняя цена на недвижимость в Норвегии – 4-5.5 тысяч долларов. Если для Вас это много – иностранцы могут взять в банке ссуду без проблем. Другой вариант как купить недвижимость в Норвегии доступен только тем, кто прожил здесь не менее года – это ипотека, к слову, на достаточно выгодных условиях. Прежде чем оплачивать покупку, иностранцу необходимо получить временный идентификационный номер. Если приобретается крупный коммерческий объект или земли под сельское хозяйство – требуется разрешение.

Процедура проходит обязательно с привлечением агентства недвижимости в лице риелтора, а так же адвокатов обеих сторон. Это существенно упрощает процесс, а так же защищает обоих участников сделки, но несколько увеличивает затраты. К слову о них – помимо стоимости объекта покупатель платит гербовый сбор 2.5%, налог на собственность 0.4%, а так же регистрационный взнос при переоформлении. 

Это вкратце описывает процедуру, но если Вам необходимо больше информации о том, как купить недвижимость в Норвегии, какие есть требования, ограничения, отчисления и так далее – задайте вопросы консультантам через форму обратной связи.

 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты