19
Сентября
Снять квартиру в Норвегии – выгодно или нет?

Снять квартиру в Норвегии – выгодно или нет?

Нельзя сказать однозначно, что лучше – арендовать или покупать. В различных жизненных ситуациях удобней может оказаться как один, так и второй вариант. Кому-то удобно снять квартиру в Норвегии потому, что он приехал туда ненадолго либо часто меняет расположение, или выплата по кредиту для него слишком большая. Кто-то предпочитает купить, чтоб не зависеть от третьих лиц и чувствовать безопасность.

 

Как происходит аренда

Снять квартиру в Норвегии, как правило, можно только через агентство – частных предложений достаточно мало. Для владельца работа с фирмой – гарантия безопасности и менее хлопотный способ ведения дел. В целом это происходит как в любой другой стране – выбирается объект, за него платится залог, который возвращается при выселении, если всё в порядке. Квартиры, как правило, сдаются меблированными.

 

Почему арендовать выгодно

Безусловно, снять квартиру в Норвегии намного дешевле, чем покупать собственную. К тому же менее хлопотно – договор аренды оформляется моментально, а любые неурядицы с помещением решает владелец. Это так же дает определенную мобильность или, если хотите, разнообразие – в любой момент можно переехать на другую улицу или в соседний город.

 

Кому стоит задуматься о покупке

Есть определенная категория людей, кому нет смысла тратить деньги впустую, выплачивая арендную плату в чей-то карман. Чаще всего это семьи, как правило с детьми, которым частые переезды будут неудобны, а поиск нового жилья окажется проблематичным, так как не все захотят иметь таких квартирантов. Самое лучшее – купить собственную квартиру, которую можно будет видоизменять по собственному желанию.

 

Что делать, если недостаточно средств

Недвижимость в Норвегии стоимость имеет достаточно высокую. Мало кто может позволить себе такую дорогую покупку – чтоб накопить полную стоимость квартиры собирать средства придется пару десятков лет, однако весь фокус в том, что за такой большой срок недвижимость, вероятнее всего, поднимется в цене. И как в таких условиях заполучить желанные квадратные метры?

В Норвегии облегчена процедура получения кредита на жильё – взять его может любой иностранец, а чтоб совершить семейную покупку не обязательно иметь штамп в пасспорте. Всё, что нужно будет – собрать первый взнос в размере 20% либо 40%. От величины этого взноса будут зависеть условия сотрудничества с банком. В среднем это получается дороже арендной платы за такой же объект, но не намного, зато каждая копейка приближает к полноценному владению своим жильём.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты