19
Декабря
Новые строительные нормы Норвегии

Новые строительные нормы Норвегии

Как известно, в Европе активно развивают различные программы, направленные на сбережение ресурсов и уменьшение негативного воздействия на природу. Эти программы широко распространены по всей Европе и в каждой стране имеют определенную степень активности, в зависимости от её текущего состояния.

Помимо всего прочего, регулированию и контролю подвергается недвижимость в Норвегии, как старая так и новая. К последней выдвигаются особенно высокие требования. В силу они вступят с начала нового года и с их помощью планируется 25% повышение энергоэффективности зданий.

 

Последние нормы и правила

Прошел всего месяц с момента введения Министерством регионального развития и модернизации нового пакета. Много было потрачено времени на его формирование, ведь нормы должны работать максимально эффективно, но при этом оставаться реально выполнимыми. С момента вступления в силу можно будет понять, правильно ли сформированы требования и есть ли необходимость в поправках.

Так, в частности, были ужесточены некоторые требования к техническим системам возводимых сооружений, а так же теплоизоляции и в частности остеклению, коммуникациям тоже. Энергетическое оборудование с использованием ископаемых ресурсов теперь под запретом, вместо него для обогрева должны устанавливаться возобновляемые источники.

В то же время на энергоснабжение теперь требования ниже, а значит обогрев возможно осуществлять через электропанели, к примеру. Маленькие (до 70 кв. м.) и деревянные дома и вовсе освобождены от каких-либо требований. А льготные условия будут предоставлены тем строениям, которые уже используют или планируют в проекте энергию, сгенерированную возобновляемыми источниками, чаще всего солнечными панелями.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты