21
Июля
Несколько вопросов о Норвегии для иммигрантов

Несколько вопросов о Норвегии для иммигрантов

Желающих переехать в эту страну не слишком много. Прежде всего, она небольшая, достаточно провинциальная, а вдобавок имеет очень сложное иммиграционное законодательство, отсеивающее нежелательных переселенцев. Но несмотря на это, в Осло – наиболее интернациональном городе – проживает около тысячи русских иммигрантов. Что они тут нашли? Тяжело понять, но можно попробовать…

 

Что такое Норвегия?

Для многих она – просто красивая, но холодная страна. Красоты ей, действительно, не занимать – великолепные горы, леса, водоёмы просто захватывают дух. Тем не менее, она далеко не такая морозная, как её рисуют – благоприятное влияние Гольфстрима, безусловно, существенно смягчает климат.

Однако кроме красоты есть ещё одна ярко выраженная черта – очень высокая стоимость жизни. Недорогая аренда недвижимости в Норвегии не существует, можете настраивать себя на это, поскольку найти вариант по низкой стоимости, если это не разваливающийся дом – почти как выиграть в лотерею.

Вообще для иммигрантов жизнь тут достаточно сложная. Первая причина – язык, который невероятно тяжело выучить, особенно когда времени не так много. Вторая – высокие налоги, которые сами же норвежцы с трудом могут выплатить, имея среднюю зарплату. Третий фактор, который на нашу славянскую ментальность оказывает мощное давление – народ в Норвегии очень закрытый, а понятия о дружбе весьма своеобразны.

 

Как туда переселиться?

Одним большим плюсом в этой стране можно назвать ситуацию с трудоустройством: работы много, платят щедро, специалистов ценят. Загвоздка в том, как эту работу получить. Самая сложная часть – убедить, что именно Вы и нужны работодателю из всего обилия норвежцев, а так же приезжающих шведов и датчан.

Среди востребованных профессий лидируют, пожалуй, программисты, а так же те, кто так или иначе связаны с компьютерами и интернетом. В Норвегии практически всё компьютеризировано и доступно он-лайн. Заключив контракт на несколько лет, можно без особого труда получить вид на жительство, а от него уже не далеко до гражданства. Это безопасный и самый доступный, кроме заключения законного брака, способ.

Все остальные варианты, которые Вам могут предложить, в большинстве случаев либо не срабатывают, либо вообще создают массу проблем. За большую сумму с Вами могут заключить фиктивный брак, который можно расторгнуть через три года и при этом остаться гражданином страны. Вот только узнай власти о такой схеме – наказание будет серьёзным.

 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты