22
Декабря
Цены на квартиры в Бухаресте колеблются

Цены на квартиры в Бухаресте колеблются

Такой вывод сделала международная компания, которая исследует рынки различных стран. Она исследовала тенденции всех городов, в том числе столицы, и пришла к выводу, что ситуация очень неоднородна не только по стране, но даже в пределах одного города. Где цены поднимаются, а где опускаются, и на что сейчас наибольший спрос, узнайте в нашем обзоре.

 

Движения в столице

Что касается Бухареста, то тут наблюдается незначительный рост в 1.8%. Но это обобщенная картина, так как колебания очень сильны в разных сферах. При этом количество квартир, доступных для покупки в различных агентствах, упало на 19% за прошедший год. Меньше всего предложений сейчас по квартирам на две комнаты, больше всего – на четыре.

Эти четырехкомнатные квартиры за год подорожали выше, чем на 11%, стоимость составила 68 тысяч евро на севере и в центре и 51 тысячу в остальных частях. Самое интересное, что трехкомнатное жильё в Бухаресте подешевели на 2% в среднем по городу – менее 3% в центрально-северном регионе и около 2% в остальных. В то же время двухкомнатные поднялись где-то на 4% и почти равномерно.

 

Показатели страны

В целом они довольно положительны – наблюдается улучшение экономических условий, увеличивается спрос на жильё, и всё это когда по странам гуляет кризис. По прогнозам аналитиков недвижимость в Румынии будет дорожать в следующем году, не сбавляя темп, а именно на 4% за год.

Самый сильный рост наблюдается в Клуж-Напоке – квартальное подорожание составило более 12%. Это объясняется активным спросом от работающих и учащихся жителей – самый сильный в стране университет и широкие возможности трудоустройства имеют значение. Тимишоар подорожал на 11%, Брашов – всего на 3%, Константа – на 7%. Средние цены на квадратный метр колеблются в районе 900 евро.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты